不要花很多时间搞这个色身

2019-12-04 22:06阅读:
现在各种健身、养生、针灸、艾灸。各种五花八门,要很花钱,又花时间。但是我的经验: 不要花时间去搞这个色身。
你看健康的人,从来都不是去健身房,还是去养生的。倒是我看很多天天搞养生的,自己身体糟糕得不行,所以现在药物养生,还是按摩的,告诉各位,他们自己气色都差,还帮人搞养生呢。
真的养生,就是多去帮人做事,多动手,扫地,清理垃圾,手脚活动开了,而且扫垃圾可以治病,尤其是去公众地方扫垃圾。
我建议大家跑去山里扫垃圾,尤其现在很多山,有寺庙,不是景区,路上就有很多垃圾。这个垃圾要清理,超过你的其它花钱的养生。
再一个,不要轻易动自己的身体。以前原始点最流行的时候,我就说这个原始点不能经常按,会破坏人的报警开关。大家不要轻易动自己的身体。
现在各种按摩、背部按摩,我跟各位讲,这些都会上瘾,而且上瘾后会严重。所以人的身体不要轻易去动它。
最好的就是日出而作,日落而息。同时,多做体力活就好了。你看农民工,有什么养生保健的,扫垃圾的,每天上午四五点起来扫城市垃圾,他们身体都很好。同时,不要赚轻松的钱,这些钱太轻松了,也会对人不好。估计钱背后跟着冤亲债主。
凡夫就是身见,执着这个色身。动物也一样,越低级的反而越执着色身。所以鸽子会五百世做鸽子,因为它觉得鸽子是最美的。就做了五百世的鸽子。那女人爱化妆,打扮,这也是身见比较重。这其实是不好的。要以佛庄严而自庄严。要修出佛的相好来,不是靠化妆。越化妆,精气神流失越严重。
br> 再一个,可以多爬山。去踩地。现在城市人都有洁癖。洁癖是不好的,你看日本人洁癖最严重,那日本邪淫色情最多。同时生育率最低,而且人得郁抑症的更多。所以人要多去亲近土地。