海有神仙

2019-12-08 11:15阅读:
沿海地区比较适合修观音菩萨的法门,但沿海人有一点就是吃鱼。鱼腥特别恶臭,所以建议大家不要吃鱼。如果不吃鱼,那沿海人真的是比较完美的。
尤其在岛屿上,你会发现几个岛屿佛教都很发达。福建厦门也是岛屿。舟山普陀山,还有台湾,都是岛屿。马来西亚、新加坡。这些岛屿佛教发达,经济也不错。
我看了历史,发现民国很多高僧都去南洋,就是现在马来西亚等地去化缘。包括虚云老和尚,还有福建很多高僧,都是去南洋化缘。那些地方靠海,比较有钱。为什么靠海就有钱,海里有龙王,龙宫守护的宝藏的地方。
中国最早的神仙就是发生在蓬莱,蓬莱岛上有神仙。观音在道教叫慈航女真,也住珞珈山上,就是现在普陀山的西天景区的葛洪炼丹的地方。
海岛上有神仙,在道教记载,海上还有很多仙山,只是人去不了那里。
不仅海上有神仙,江上也有神仙。比如福建的闽江,据说闽江里有个闾山,五百年浮出来一次,有缘人见了,就能成仙。福建的陈靖姑就是去闾山学的法术。这个是江上的神仙。好像洱海上面有有个小普陀,上面就供观音菩萨。观音菩萨和水是分不开的,水越多的地方,似乎菩萨神力越足。
水让人有灵气,所以南方人灵气比较足,因为水多。海岛观音中,海南也有观音。而且海南的道教也发达,估计也是因为海岛的原因。