爬山很好

2019-12-09 11:15阅读:
现在有年轻人的登山团队,我建议大家多去登山,当然要安全,不要到原始森林。要去有供佛、神明、神仙的山。同时,每个山不管有没有供神仙,都有神明,不可以在山里污秽。
比如台湾有个世间,就是有个女的,热爱爬山,爬到山顶就去拍裸照。结果回来路上就摔死了,这就是不恭敬山神,其实之前她已经摔伤过两次,但不知道敬畏。终于最后被山神惩罚。
所以有些人跑到藏地的湖,也去拍裸照。以为是艺术。这种非常亵渎神灵。藏地民族对山神、河神、湖泊神非常恭敬,这一点我们要学习。
中国的河流发源地都在藏地,还好老天爷让藏地人保存了恭敬湖泊山神的传统,使得中国的下游河流才能干净。
所以爬山时,要恭敬山,热爱山。只要恭敬山神,一般爬山都不会危险。亵渎山神,才会在山里遇难。
南方山很多,不一定都是原始森林的,但是多爬山是好处。如果在爬山过程,还能配合捡垃圾,是最好的。到山里头,遇庙就要拜,要点香。
中国是神州,很多神仙在山里头的。没有神仙的山几乎没有。所以大家去爬山。爬山是很有趣的事情。现在很多地方都可以车到,其实车一下子到门口的感觉,和爬山上去朝拜的感觉是不一样的。所以大家不要迷恋车,能爬得动,才是业障小。业障重的人,是爬不动山的。
所以爬山时注意三件事,第一有垃圾可以捡垃圾,垃圾就是财,尤其山里头寺庙旁的垃圾,捡的时候你要当成是财,慢慢就有钱财。
第二,遇到庙就要拜,点香,看到山里的庙很脏,去清扫,打理,菩萨就更喜欢。同时念经供养,有吃的也可以拿来
供养。
第三,遇到危险,赶紧念观世音菩萨。观音菩萨救苦救难。有时候爬山一兴奋,会忘记掉,不能过度兴奋,多念观音供养山神。