乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U驾临果敢

2015-03-25 10:54阅读:
乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U驾临果敢
乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U驾临果敢
乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U驾临果敢
缅军集结孟拉边境?
打开APP阅读全文

昨天看到一些网友发的照片,说有缅军装甲车开到了果敢清水河,却不是六轮突击炮,而是八个轮子的,一时间也不知道这是什么东西,查来查去也没有查到,因为查询的方向搞错了,你懂的,本来应该往西查的,却老是在东边查,怎么可能查的到。
往西一查马上就查到了,这是乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U,这个东西既可攻击也可运兵运货,一举三得,老缅估计要拿它来突破联军对清水河到老街公路的封锁,一般机枪车都打不穿它,特殊的RPG或许可以,但也得打的准。个人给联军出个主意来对付它,直接在险要路段把山炸塌,人为制造个大地震滑坡,需要清理十天半个月这种,把路堵住。
以下是与它类似BTR90的介绍,BTR3U应该是BTR90的廉价版,装甲防护方面都不如BTR90
1简介
BTR90装甲输送车,由俄罗斯阿尔托玛兹机械厂研制,具有很高的机动性、火力和生存能力,可供机械化步兵和海军陆战队执行火力支援、输送人员、监视、侦察和巡逻任务。该车有多种变型车,包括步兵战车、指挥车、控制车、通信车和技术与医疗支援车等。该车采用封闭式焊接装甲钢板车体。
BTR90装甲输送车秉承了BTR系列轮式战车的一贯特点,动力舱在后,战斗
舱在前,突击队员舱位于车体中部。

2武器装备 车长和炮长座位位于战斗舱的炮塔中,车长可以进行全方位侦察、目标识别,如果需要还可以控制车载建制武器。车载建制武器包括1门2A42式30毫米自动炮、1挺PKT7.62毫米同轴机枪和1具AGS-17式30毫米榴弹发射器。炮塔上的1具反坦克导弹发射器可以拆下来以便于地面发射。火控系统由炮长用BPKZ-42型综合昼/夜瞄准具和车长用1P-13型光学瞄准具组成。
BTR-90装置“风暴”-K型炮塔。炮塔重2.5吨,采用防弹铝合金材料加附加钢装甲和复合材料的“三明治”结构,能够抵御152毫米炮弹碎片的攻击。炮塔内配有昼/夜瞄准镜的火控系统、前视第二代红外探测器,以利精确瞄准目标和命中目标。BTR-90配备的武器有一门30毫米口径的2A42型机关炮、一具AGS-17榴弹发射器、一套“竞技神”反坦克导弹系统和一挺7.62毫米机枪。2A42型机关炮采用双弹匣供弹,可在白天和夜间对2.5公里以内包括坦克在内的各种目标实施精确打击。“竞技神”型反坦克导弹前端装有伸缩式探针,采用串联空心装药战斗部,专门攻击披挂爆炸反应式装甲的坦克。BTR-90的总体作战效能已超过了现役的轻型坦克。

3装甲防护能力 BTR-90轮式步兵战车车体用高硬度装甲钢制造,全焊接装甲结构,内有凯夫莱防剥落衬层,并可披挂被动附加装甲。它具有全方位抵御14.5毫米机枪弹的防护力,披挂附加轻质陶瓷复合装甲后,能防RPG-7反装甲火箭弹攻击。整车造型更加简洁流畅。针对车臣战场上经常遇到地雷袭击事件,车体底部和载员座椅采取了有效防反坦克地雷伤害的措施。
BTR-90的前装甲可防小口径自动武器射击,侧装甲可防大口径机枪和炮弹破片,还可加装附加装甲。

4车辆通过性 BTR90战车在涉水通过
BTR-90型轮式步兵战车重17吨,装有功率为375千瓦的柴油发动机,路面最大行驶速度达100公里/小时,在遭到严重破坏的路面上行驶仍可达到50公里/小时。BTR-90可随时趟过水中障碍,在4个轮胎完全损坏的情况下仍具有战场转移能力。它可运送10名全副武装的士兵,每个步兵乘坐的空间比过去的俄制战车增加了50%,这对外观轮廓没有多少增加的BTR-90而言实在是不小的突破。车辆的减震系统得到相当改善。对俄军官兵而言,在路况很差的俄罗斯外高加索地区行驶,这实在是个福音。
乌克兰BTR-3轮式装甲车 乌克兰授权缅造8X8装甲战车BTR-3U驾临果敢   BTR-3步兵战车是一款8×8轮式装甲运兵车,于2000/2001rh 由阿拉伯联合酋长国的Adcom军事工业公司设计,由乌克兰哈尔科夫莫罗佐夫机械制造设计局(KMDB)在乌克兰生产。缅甸军方采购了1000辆BTR-3U战车,这些战车在缅甸装配。这是该型战机最重要的一笔出口交易。BTR-3U并非BTR-80战车的升级,而是一款类似苏联设计的新型战
标签: 乌克兰 BTR-3 轮式装甲车
  武备
  BTR-3U配备有单人 KBA-105 'Shkval'标准战斗模块,可容纳30毫米火炮、7.62毫米同轴机枪、30毫米自动榴弹发射器和反坦克制导武器。该模块由乌克兰火炮&步枪武器国家科学技术中心开发。 Shkval战斗模块设计非常灵活,这使之有很方便的利用另外一种既有武器替换现有装备。30毫米火炮有350枚弹药。
  30毫米榴弹炮发射器安装在炮塔左侧,配有29枚可用弹药,另有87枚备用弹药(三个弹夹,每个弹夹可容纳29枚弹药)。炮塔后部三侧加装有6枚81毫米电动烟幕榴弹发射器,火炮为前射。瞄准系统包括一个指挥官用1PZ-3展望镜,以及一个与导弹火控系统集成在一起的TKN-4S Agat瞄准镜。
乌克兰BTR-3轮式装甲车
  装备设计
  BTR-3U步兵战车的标准配制还包括前车轮液压动力转向系统,该战车还配有以及中央轮胎压力调节系统,方便根据地形调整轮胎气压。BTR-3U步兵战车加装法国米其林轮胎。BTR-3U步兵战车的发动机室由一台326马力Deutz BF6M1015柴油机和一台Allison MD3066全自动变速装置组成。发动机室配有自动复动式熄火系统。乘员舱可容纳6名士兵,车体两侧均有可供乘员进出的舱门。作为标准配备,舱室内加装有一台空调,帮助乘员应对高温环境。
  衍生型号
  BTR-3U 'Okhotnik': 最初被称为BTR-94K。