跟踪打拐

2019-05-12 14:26阅读:
跟踪打拐
跟踪打拐
微小说/刘孟虎
妈妈远远瞧见:小婕出了校门,便一直尾随,跟踪她……
跟踪活动从孩子上五年级时就开始了。
记得小婕刚上小学时,妈妈就坚持接送她。到了五年级,在小婕的强烈要求下,妈妈才答应不送接了。
但是,每当看到网上有关孩子安全的报道:某地方孩子被偷、被拐、挖脾、摘肾……,妈妈总是心惊胆颤,假想着小婕的各种不安全的状况。
每次放学,妈妈都要问小婕:“有没有人跟踪你啊?”,上学的时候,妈妈反复叮嘱说:“别跟陌生人说话”……有时小婕烦透了,便说:“哪来那么多坏人啊!”。
这让妈妈更担心了。这才决定跟踪小婕。
想到这里,妈妈加快脚步跟得更紧了。
突然,有一妇女向小婕靠近,显然已经搭上话了,妈妈心里埋怨:“这丫头总是不听话”。只见那两人一边走,一边聊着,很熟的样子,妈妈心里骂道:“死丫头,缺心眼儿”,妈妈把包斜挎在肩头,腾出手来,搓了搓,紧跟上去。
在不到十米的距离,终于看清了那妇女的模样:衣着普通、四十来岁、外地口音……,呀!这跟报道中的人贩子一模一样,是不是周围还有一男的?准备接应。妈妈一边走着,一边四周看着,像做賊似的……。
顾不上这么多了,妈妈猫着腰紧跟着、眼睛一眨不眨地,盯着小婕与那女人,而且不停地躲闪着迎面走来的路人……。
不好,动手了?那女人开始拉小婕的手,小婕不停的躲着,像打架一样……,该出手了!妈妈一个箭步,冲了上去,把那妇女撞得踉踉跄跄,差点跌倒……乘胜追击,抡起大巴掌,打得那女人就地转了一个大圈,就蒙了,说:“干什么?”……
打完之后,迅速转回来,正想问小婕:“你没事吧”,小婕被突如其来的状况吓坏了,没等妈妈开口,怒气冲冲喊道:“妈妈!干嘛打人?我给阿姨指路,阿姨给了我苹果。”
妈妈看小婕手里的大苹果,尴尬、紧张地不知道说什么……。