凤姐的婚事

2019-05-11 12:59阅读:
凤姐的婚事
凤姐的婚事
凤姐真名叫杨玲。大学刚毕业,她很幸运的就被上海一家外贸公司录用。她能说一口流利的外语。公司经理也非常看中她。对外有什么订单洽谈,公司都会安排她参加。杨玲能歌善舞,加上她长相出众。公司召开什么晚会,经理就会点名让她上台为大家表演。时间一长,公司的同事感觉她象一只美丽的凤凰,以后就叫她为凤姐。
有一次,凤姐在春节晚会上唱的一首电影上海滩的主题曲,那歌声象磁石一样,一下就深深打动了同事李洪。晚会后,他就对她展开了执着的追求。凤姐也觉得李洪在公司里是个被公司领导十分器重的人,加上他又是上海本地人。不久就和他确定了恋爱关系。
可等李洪带凤姐去他家时,他父母见她颜值虽高,但是外地人,就非常反对儿子和她谈恋爱。李洪也经不住父母的百般刁难。只好向凤姐提出分手。经过这次恋爱挫折后,她就再也不想和其它男朋友交往。
好在凤姐在工作上做的非常出色。不久就被公司提拨为业务主管,整天在外奔波。时间过得非常充实。
在一次公司业务考核中,她还获得第一名。公司经理准备推荐她当部门经理。但在董事会上,凤姐升职的提议还是没通过,因为她不是上海本地人。
凤姐虽说升职无望,但她工作起来还是象以前那样风风火火。在一次与美国的一位商人洽谈业务时,她那娴熟的会谈风格,热情服务品质,即幽默风趣性格,终于赢得了这位外商的赞美。一次就为公司签定了千万元的订单。
时间就这样一年一年的过去,当时来公司工作,还不到二十三岁,现在凤姐己三十三岁了。父母也一直在催她赶紧找个对象。因为凤姐没找男朋友,每年过年她都躲在公司过。
好在公司也有许多象凤姐这样的年轻同事。所以她在公司过年也不感到寂寞。有一年的三十年晚上,这天公司组织大家聚餐。那晚凤姐吃了好多酒,头痛的历害。同事小平,见状就把她扶到寝室休息。凤姐刚躺在床上,她一下就把小平当成以前男朋友李洪。就抱着小平不放开。小平也就顺势搂住了她。
第二天凤姐醒来时,发现睡在自己身边的是同事小平。又气又恨。拚命捶打着他。而小平任凭她怎么又哭又闹,就是不吱声。等凤姐哭累了,他就一下跪在地下向她赔不是,并答应以后会加倍爱她,凤姐也没说什么。
一个月后凤姐知道自己怀孕了。她把这事告诉小平。他也爽快答应和她结婚。两个人向公司请了婚假。回到小平的农村老家四川举行了婚礼。
可没多久公司知道凤姐要生小孩了,就辞退了她。这晚凤姐哭得特别伤心。