新浪博客

盘之感:轻大盘重个股,盯紧这些核心!

2020-10-20 08:07阅读:

盘之感

知名财经博主 头条文章作者

关注
大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,也请大家每天“先点赞和在看,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!
大盘观点:真的是稀烂的行情,早盘这个放量上涨非常像向上突破的迹象,结果明显后继乏力,导致冲高回落走出了这种出于意料的走势,真的是A股专治各种不符,这种走势真的是没想到。昨天砸盘的理由,是三季度GDP同比增长4.9%,低于预期的5.5%。但欧美二次疫情,世界经济一片惨淡下,咱们简直一枝独秀,市场为何这么不自信呢?总找各种理由不上涨,本质上还是恐高,出点利好就跑得快,谁也改变不了这个尿性;很多韭菜,10月赚两天钱,倒亏5天,真无语!现在大A神奇的是,自己不上涨,晚上把欧美股市也拖下水,真是厉害了。今年中国GDP达到美国总量的73%,我们复兴指日可待,希望股市别拖后腿了!
说多了全是泪,很差就是了,但是大盘也不算向下破位,所以这种走势真的是没想到的。目前指数仍然在均线上方运行,而且自然涨停只有15只,赚钱效应仍然很差,昨天是最好突破的时机走出了这种魔幻的走势,后面到底怎么走又不太好说了,不过个人仍然倾向于向上突破,拭目以待就好。今天周二,市场没选择出方向之前,仓位都要控制一下,等真正的选择出方向再说,大风险没有主要是赚钱效应比较差,所以谨慎点没错。今天大盘仍然是正常的区间震荡,等选择方向之后再适当加大仓位。
量子通信板块:分歧很正常,从昨天的强度而言仍然是最强的,今天资金有回流可能,继续关注即可。蓝盾股份板块最强势的票,整体表现是很显眼。今天开太高的话不太好参与,可作为板块风向标观察即可。国盾量子板块龙头,逢低关注短线机会,应该机会大于风险。科大国创留意平盘附近的低吸机会。
病毒防治板块:昨天没爆发,但是跟大家讲过逻辑了,没爆发之前都是不错的埋伏机会,反正涨幅又不大,比较安全
,这个方向年底应该至少有波不错的行情,正川股份正宗的要用玻璃瓶龙头,窄幅震荡,游资都没出,后市应该怎么走?这么简单的问题留给你们自己思考即可。海顺新材玻璃瓶概念股,缩量震荡,仍然可逢低关注短线机会。
军工板块:资金回流最多的方向,有外围刺激,更重要的是本身军工就处于风口,继续关注即可。晨曦航空前一波人气股,这票反包涨停很有代表意义,能拉涨停说明资金确实看好,但是这种前期龙头反抽,后续资金的接力意愿会比较弱,这票参与价值相对不高,更高的是作为风向标的关注价值,用来判断军工的强度和参与价值。金盾股份逢低关注短线机会,相对而言比较安全。
冷冬概念:昨天分歧很大,但是盘中分歧转一致,这个方向接下来可继续留意,有希望继续走强。聚杰微纤板块龙头,昨天涨停炸板不是坏事,因为炸板刚好10个交易日不到100%的涨幅,规避了异动停牌,后续这票的走势至关重要,这票本身位置比较高,只能看有没有低吸机会,追高不划算。从目前的情况来看,冷冬概念还是有希望继续发酵,仍然可以留意。百隆东方昨天没给打板机会。恒泰艾普股性活跃,今天可继续逢低关注短线机会。
其他板块:新能源汽车方向昨天虽然不强,但是这种行情下亏钱效应并不明显,而且很多个股不断异动拉升,表明资金还是比较喜欢这个方向,后续仍然可以留意,焦点仍然是活跃大涨的人气股松原股份,仍然可以留意。科泰电源低吸的应该也有肉,看情况决定是否跑路即可。还有个农业方向预期比较足,冷冬减产 期货涨价 避险等方向综合起来应该是比较安全的方向,重点留意龙头荃银高科即可。大金融:金融方向什么时候有动作什么时间继续关注即可。
声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享