新浪博客

常长亭:下周一这个板块又要掀起涨停热潮

2020-10-17 14:41阅读:

常长亭老师

头条文章作者

关注
常长亭:下周一这个板块又要掀起涨停热潮
个人观点仅供参考 据此买卖自担风险
【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!
常长亭:下周一这个板块又要掀起涨停热潮
【政策导向】
1016日消息,中共中央政治局当日召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。  会议指出,当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。
 推动成都重庆率先发展
  在本次政治局会议中,提出要“处理好中心与区域的关系”。 “中心与区域”,指成都和重庆两座中心城市与整个经济圈之
间的关系,强调的是要集中全力将成都和重庆两座城市发展好,以两座中心城市的发展带动成都都市圈和重庆主城都市圈的发展,最终实现成渝地区双城经济圈的发展和西部整体发展。
一个现实问题是,目前成渝地区双城经济圈中,成都和重庆的经济体量远远超过了圈内的其他城市,因此成渝地区常有“中部塌陷”一说,即位于成都和重庆两座超大城市之间的数个中小城市,目前仍未有一座城市经济总量达到3000亿元。

采访的区域经济学者指出,正是因为成渝地区存在中部塌陷,因此影响了该区域整体竞争力的提升。  进一步讲,成渝地区双城经济圈要真正实现中央所提出的任务和目标,在成都和重庆之外,培育更多的经济次中心和次增长极将是今后一段时期的需要解决和突破的关键点。因此在此次会议上,中央也提出“以点带面、均衡发展,同周边市县形成一体化发展的都市圈”。
  此外,在成渝地区双城经济圈内部的发展上,另一个关键词句是“推动城市发展由外延扩张向内涵提升转变”。分析人士指出,这强调的是城市发展的方式需要从求大到求质量的转变,比如在城市的建成区推进旧城改造、优化等。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享