善待你身边无形的众生

2019-10-31 07:00阅读:
善待你身边无形的众生

神有很多种,有肩神、地神、水神、火神、财神等,一个人的身上有很多神。

现在很多人一说身上有东西,一说身边有东西,心里就害怕,想方设法把它们赶走。现在有些搞神通的人也是这样,说:“你身上有东西,我给你什么就可以把它赶走……”那都是有缘的众生,有又怎么了?你不应该劝人把它赶走,不应该让他生起这种念头。你可以告诉他:“你身上有神,你可能得罪了他。这是保护你的神,是跟你有缘的神,你应该跟他搞好关系。你一定要断恶行善,应该好好地做人,好好地学佛,这样他就不会伤害你,他就会保护你……”这样说也行啊!如果实在忍不住想搞神通,那就应该这样好好地引导众生。但是人都不会做,因为没有智慧,就害己害他。

其实,每个人的身上都有东西,身边肯定有很多无形的众生,这都没有什么。这些神都走了,都离开你、抛弃你了,这才是问题。主要是跟这些神要搞好关系。

也许也有冤亲债主来找你,这也是你的有缘众生,你也可以善待他,这样就可以化解怨恨。无论是人与人之间,还是人与神之间,不是要搞冲突,而是要化解怨恨。

如果自己做人非常地道,人格非常完
美,他们不但不会伤害你,还会保护你。但是像刚才说的那种人,就会被护法神抛弃,如同像尸体一样,一切都是不吉祥的。


——摘自《二规教言论》讲记4