圆满一切福报的必经之路

2019-11-03 07:37阅读:
圆满一切福报的必经之路
善行好比梯子,快乐、名誉和利益好比无量殿堂,登上行善的梯子,再有善神护法的提携,他们在上面拉你,你很快就能到达利乐誉的无量殿堂。快乐、名声很快就得到,一切垂手可得,一切利益当下圆满,但前提是要断恶行善。

若要上殿堂,就要登梯子,梯子即是行善。身行持善法,这是基本的:不但不杀生,甚至还能保护自他的生命;不但不偷盗,还能行持布施,有什么福报都能分享给他人;不但不淫欲,还能守持清净戒律。以语行持善法:不但不妄语,反而能说谛实语,一般的情况下要说实话;不恶语,说悦耳语,说好听的话; 不说离间语,要化解他人的怨恨; 不绮语,多念佛持咒。还有意行善:不贪心,有施舍心;不害心,存饶益心;
邪见,保持正见。

身口意不离善法,这是梯子。你登上行善的梯子,善神护法自然就会在上面拉你。自己向上登,善神护法在上面拉,你很快就能到达成就的殿堂,很快就能圆满世出世间的一切福报。你行持善法了,善神护法就会帮助你,你很快就能圆满一切所愿。


——摘自《二规教言论》讲记5