从北京自驾到丹麦,你肯定没有这对夫妻会玩

2017-08-11 17:17阅读:
可能每一个人都有自驾环游世界的梦想,但很少有人能够美梦成真。
但是,今天要讲的这对中国小夫妻也有着这样的梦想,人到中年,他们一起踏上了从中国开车到欧洲的旅程。

八周之前,孟春(Meng Chun音译)和他的妻子王家蓓(Wang Jiabel)收拾好行李,从北京开始了他们漫长的跨国自驾游之行。
然后他们穿过了哈萨克斯坦,经过俄罗斯到爱沙尼亚,然后又穿过了拉脱维亚和瑞典...

直到开过两千七百公里车程,他们才最终到达丹麦。麦麦脑补了他们的行车路线图,可能是这个样子......

但是让人诧异的是,他们并没有去到别人趋之若鹜的哥本哈根,更没有去到安徒生的出生地欧登塞。他们去了菲英岛上的另外一座城市,在一座城堡前停了下来。
难道他们开这么久车来到丹麦,竟然只是为了看一座城堡?
是的。就是为了这座叫做伊埃斯科的城堡(Egeskov Castle)。

依水而建的城堡是不是敲极美

当丹麦电视台采访他们为什么会选择直接来到这里的时候,他们的回答也挺直接的:从亚洲开车来到欧洲是我很久以来的梦想,而来到丹麦伊埃斯科城堡是朋友推荐的。

字幕大意就是“朋友推荐我来的,很棒啦,很不错,超级值得一看”
哈哈哈,一对率性耿直的Couple。尤其是,当他们想用英文说伊埃斯科城堡时,竟然半天没有说出来。
我丹电视台“毫不留情”地把这个小片段截取了出来,并配文“Although it is difficult to pronounce Egeskov Castle in Chinese, the destination was not to be mistaken.(即使对于中国人来说发出Egeskov的音来比较困难,不过还好他们没有找错地方)”。
那么,到底伊埃斯科城堡有什么魅力能够成为被如此推荐的景点呢?麦麦这就好好为大家介绍一下美丽而又迷人的这座城堡!

这是一幢有着五百多年历史的城堡,它建立在水面上,传说城堡采用橡树桩基,因为橡木在水下丝毫不会变形,十分结实,但要保证水平面的高度,为了打造桩基,工匠使用了整整一个森林的橡树,所以城堡取名EGESKOV,丹麦语:橡树林。

在水一方的城堡,通过一座吊桥与外界相连,当铁锁吊桥被吊起时,整个城堡就处于孤立状态,外人无法进入,里面的人也插翅难飞。
但传说,护城河下面有条秘密通道,通往储有食物和水的房间。
城堡一共有66间房,这座最特别的城堡里,每一个房间都有不同的主题收藏品展览,每一个房间都有精彩的故事。




城堡拥有众多收藏品,古董车博物馆馆内有十分珍贵的各式汽车和飞机,其中一些汽车产自十八世纪末,馆内最早的车是1899年制造的蒸汽动力汽车。

除了这些正常的展品之外,古堡里面还有一个神秘的传说。
城堡的阁楼里有一个神秘的木制小人偶,他躺在塔尖的一堆木梁之间已经有几百年了。据说,只要移动一下这个娃娃,城堡就会在圣诞节前夜坠毁在护城河中。
据说,这个木偶娃娃曾被某位祖母带到哥本哈根去参加展览,结果刚拿走不久,城堡就出现了种种异常现象,特别是小主人一病不起,城堡主人只好通知展会方,火速把娃娃送回来,放回原处,城堡才重现安宁,小主人的病症马上就轻缓了。
从此,再没人敢动这个木头娃娃一步,在圣诞之夜,人们也会为这个娃娃供奉食品,祈祷城堡永远平安。

数百年来,伊埃斯科城堡几经转手,主人换了一拨又一拨,直到1784年被Henrik Bille-Brahe买下,从此便在Henrik家族中世代相传。
如今城堡归第12代传人艾勒菲尔特-雷尔维-麦克伯爵 Michael Ahlefeldt-Laurvig-Bille所有,他和家人都居住在城堡中,所以当你走近城堡时,迎头遇到伯爵夫妇也并非什么值得惊讶的事儿。

全球著名权威旅游杂志《Condé Nast Traveler》将位于丹麦菲英岛的伊埃斯科城堡评选为“欧洲最美丽的50个地方”之一。
还有诸如此类的年度“欧洲花园奖”以及“欧洲最佳古迹花园”称号之类,并且被CNN提名为“世界12大经典园林”之一,被Tripadvisor授予“TripAdvisor网卓越认证”。
所以,这座城堡的确很不简单。

孟春和他的妻子王家蓓在长途跋涉之后,没有过多地停歇就去参观了伊埃斯科城堡。即使旅途漫长,但是美丽的景色让他们心情大好。
孟春说,“实在是太棒了,下一次我们还要来!”
在圆梦之后,他们的旅程也暂时告一段落。他们此前使用的汽车将会被开到汉堡,在这里被打包运往北京。
而他们,直接搭上飞机飞回家。

嗯,这就是他们之前开的那辆“小白”


Website 官网: http://kina.um.dk
Sina Weibo 新浪微博: http://weibo.com/danishembassy
Facebook: http://www.facebook.com/AmbKina
Wechat Official 微信公众号: ambkina