兵临城下,逼空前的准备(10-13)复盘

2017-10-13 16:36阅读:
兵临城下,逼空前的准备(10-13)复盘
一、今日指数:
上证指数收报3390.52, 涨幅0.13%, 成交量1811亿, 涨跌比860:425;
深证成指收报11399.09, 涨幅0.81%, 成交量2775亿, 涨跌比1217:657;
中小板指收报7784.13, 涨幅0.97%, 成交量1110亿, 涨跌比545:265;
创业板指收报1926.07, 涨幅1.37%, 成交量908亿, 涨跌比406:220。
二、今日盘面点评:
1、如图:
兵临城下,逼空前的准备(10-13)复盘
沪指3330——3400区间整理图
沪指目前3330-3400点构筑新的平台,现在处于兵临城下围而不攻,并且量能大幅萎缩,即将吹响进攻的号角,没毛病。
2、深证成指与中小板指表现更强悍,只有它们强悍了,题材才会活跃。中小板指相当于上一轮牛市里面的创业板的地位;创业板指收复年线,展开新一轮的主升浪,没毛病。
结论:沪指负责维稳,深小创负责貌美如花。
三、板块点评:
1、医疗保健板块走势分化,强者恒强,为什么有些人说自己的票不涨呢?通常第一阵营是龙头板块,大家看到了今天是龙头板块在涨;第二阵营龙身,属于相对强势板块,红盘或者小涨而已;而第三阵营基本上是死猪不怕开水烫板了,涨起来慢,跌起来有它的份。
2、19D的线路基本上已经明确,大家现在都在琢磨,其实盘面走势已经反映出来了,环境保护、国计民生是核心。下一个板块是什么呢?雄安也在蠢蠢欲动。环境保护板块大面积走强,大概的中场主力就是它们了,明白了吗?就这。
四,操盘节奏:
1、大盘健康积极,享受
快乐的主升浪。慢牛行情要学会持股,耍小聪明通常会吃亏,在股市表现更突出;
2、今天短线仓位加仓三季报龙头、环保,砍掉一只不符合预期的新能源龙头,略有亏损。大家要问为什么呢?抢钱季,要加快资金周转。目前,实战参考仓位8.5成。
五、实战节选:
龙头战法跟踪:1、002***接近两连板,恭喜持有的兄弟们!2、三季报即将来临,早盘出击了三季报的龙头000***,刚刚从底部起来,涨幅并不大,如期封板。3、卖出了不符合预期的002***,白干了,或者略有亏损。今天没有走的,下周一会让你平盘出局的。4、下周进入环保龙头攻击战。