案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)

2018-07-12 18:29阅读:
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
给大家承诺过,写一个慢牛的案例给大家,这是我们实战区操作过的案例。事实上,如果不是实战操作的案例,事后来鞭尸都很容易,但很难有真正的实战意义。老规矩,我BB你们点赞,没毛病。案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
执行投顾:
微博,投顾执业资格证号A1140616050003;
财视,投顾执业资格证号A0830614010003。
一、什么是好票?
1、大家一定要明白,真正的强势股一定会先于大盘企稳。这只票股灾以来的最低点是5.39,从14.4元跌到5.39,涨幅的60%被抹去。它的最低股价是在股灾2.0的时候创造的,在股灾3.0的时候并没有创新低。而是沿着年线主力反复吸筹,之后三次大调整股价均处于年线之上,符合好票的技术要求,进入我们的视野。
技术与基本面是相印证的,在所有的传统零售企业里面,它的业绩是最好的,PE也是最低的(当时的PE没有超过25倍,整个板块中的业绩是最好的),所以技术是基本面走势的最真实反。案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
2、这段话大家要看懂重点,大盘自2638涨到3587,这个阶段上涨周期都是60分钟级别,而每次大的调整也是60分钟级别的三重底。这只票抗打能力很强,这种技术标准可以应用到任何调整状态,哪怕本次900点大调整里面,大约也有100只没有击穿年线,这些才是真正的好票。
二、操盘重点:
1、选票原理:在上一波牛市必须是没有被爆炒过的才能关注。如果是被爆炒过的板块,未来几年哪怕它的业绩再好,也很难走出独立行情。
原理很简单,当所有的筹码被派发以后在散户手里,没有5-7年的消化过程,不会有趋势性的机会。这些内容每次视频直播和文章都给大家讲的清清楚楚,不再重复。
如下图,我们很清晰的可以看到,天虹股份在5000点的牛市并没有创新高,而且涨幅并不大,因此符合这项技术要求。
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
2、技术规律:通常一只股票没有看到一波完整的行情是无法判断它的股性的。
过去这两年互联网企业由虚拟世界打到现实世界,比如阿里入股三江购物,腾讯入股永辉超市,这都说明了一个问题——传统超市在向新零售进行转。案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
3、规律总结:
第一波行情自5.39上涨到11.05,涨幅一倍;
三次回撤幅度,都是涨幅的50%;
基本上不太理会大盘,走独立的慢牛走势;
底部显著抬高,这表明主力一直看好。
通常在实战当中,暴涨暴跌的票很难让普通散户赚到钱,因为等你想买的时候,它已经涨上去了。而慢牛票涨跌都比较缓慢,比较容易把握卖点,这也是消费板块的基本特点。
三、高抛低吸的方法:
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
1、这只票在同板块里面是标准的龙头,在去年极端的一九行情下,都能够保持在年线上运行,说明主力是非常看好。
因此,在9块钱附近选择出手。别忘记每一次挑战的低点,都是对应大盘最恐慌的时候,所以逆向思维是股市生存的基本法则,也是好票最佳的买入点。
2、这只票自去年12月5日以后,在整个新零售板块是走独立行情,别的全部跌跌不休。通常在实战当中大家要注意,从最低点起涨,在38%的位置都会产生强大的回调压力,涨幅的一半或者100%都会被回吐掉。
作为龙头,一般到50%-60%才会被回吐,而这只票就是龙头的走势。第一次涨幅的50%(12.2附近)产生回调,跟历史上第一波行情走势差不多。所以大家一定要学会总结它上一波的规律,虽然未必会完全一样,但很有参考意义。
3、通常一波中级行情,普通股票的涨幅大约40%,第二阵营的可以达到50%-60%,真正龙头阵营的大约80%至翻倍(当然也有一些妖股涨幅会达到两倍,但是这种几率不超过1/200)。再牛的股票也是这样一波一波涨上去的,而同一个板块的龙头阵营大约1-2只,等大家都看好的时候,行情就到头了。
4、大家可以看到,这只票在50%-70%的时候分别出现两次大的回撤,回撤的力度基本相等,上涨的高度也基本相等。
浪“1”:12月6,号低点8.52涨到1月29号的12.5,涨幅四块钱;
浪“2”:2月5日的高点回踩到,2月9日的低点10块钱,回吐涨幅两块钱;
浪“3”:2月9日上涨至3月6日的最高点13.82,涨幅也接近4块钱,技术上中规中矩。
浪“5”:最后一段上涨4月23号上涨到5月31号,从11.4涨到16.5,中间的差价是五块钱,而5浪等于浪“1”和浪“3”的大约1.3倍,标准的5浪结构。
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
作为普通股民,用好黄金分割即可,无需过于关注浪型结构。因为这是很难学的技术,而且有大成者很少。
四、获利兑现:
对于慢牛股,大家要特别注意,往往进入暴涨阶段,通常就是阶段性见顶的信号。这个票在5月2日-5月7日之间暴涨,而且达到技术的压力位,5月31日涨停板,就是标准的见顶信号。
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
卖出理由:
1、达到历史高点,也是周线级别的三次顶部。大家一定要记住,再牛的票,达到这种级别的底部通常都过不去,有的会长达一年时间以上,才能把顶部的套牢盘消化,跨度的时间越长,压力越大。切记!
2、涨幅达到了80%-100%,符合见顶要求,无条件离场。
案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
结束语:实践证明,技术的阻力位任谁也挡不住,之后由16.5跌到最低点12附近,跌幅25%。
我们实战的这种案例,传授的是一种技术交流方法,前面走强不代表以后也走牛,更不代表推荐或者看好这只股票。
大家每天都耐心守候让我很感动,佛说前生500次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。你们每天都盯着我,上辈子该欠你们多少啊?今天的案例比以往写得更详细,大家可以对照电脑反复研究,足够干货吧?免费!点赞转发才能收藏备用。
免责声明:以上是我们投顾团队的看法,不能作为你的投资依据。股市有风险,入市须谨慎!
(再次申明:涛哥以及他们的团队绝对不会私信你联系任何业务,更不会私信荐股分成,任何微信或者微博群。实战区封闭了很长时间,老学员已经炸雷了,开放20名老学员续费,新学员10名,不能再多了,很抱歉。点击链接正涛财经VIP直播间进行预约提防假冒。V+专属阅读十分钟以后发出,敬请查收。)