扭亏大招——最简单抓龙头的方法(2018-10-12)

2018-10-12 17:32阅读:
扭亏大招——最简单抓龙头的方法(2018-10-12)
一、今日指数:
上证指数收报2606.91,涨幅0.91%, 成交量1428亿, 涨跌比527:891;
深证成指收报7558.28,涨幅0.45%, 成交量1660亿, 涨跌比733:1298;
中小板指收报5099.71,涨幅0.59%, 成交量706亿, 涨跌比293:569;
创业板指收报1268.41,涨幅0.52%, 成交量471亿, 涨跌比271:430。
二、强势板块研究:
1、又一轮的腥风血雨杀跌过后,大盘已经迎来短暂的平静。从点位来看,大盘击穿2589以后,最低点下沉到2536,而2589是5178以来50%的位置,这是最重要的支撑位。
从技术上来讲,欠缺一个30分钟和60分钟级别的结构,也就说这里拉起来以后再击穿2536结构才算完成。
2、这一轮大调整下来,所有的指数都创新低了,但是有几个指数依然维持比较强的形态。
首先是QFII重仓板块的指数,这个指数是最强的,通达信软件这个板块追踪了一百只股票,囊括了A股过去三年走势最强的前50名。如图:
扭亏大招——最简单抓龙头的方法(2018-10-12)
第二个指数最强的是酿酒,回撤的幅度38%。如图:扭亏大招——最简单抓龙头的方法(2018-10-12)
其次,最近比较强一点的是食品饮料板块,这个板块回撤幅度是50%。如图:扭亏大招——最简单抓龙头的方法(2018-10-12)

而医药板块指数回撤了整个涨幅的80%,上证50指数回撤了60%,沪深300指数回调到整个涨幅的80%,剩下的就是银行、保险板块指数,其它所有的都创了2638以来的新低。资金没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的爱。
3、每次大跌以后回过头来检验,最抗跌的强势板块往往是下一波行情的中场主力。首先板块要抓对,然后再抓住板块里面最强的龙头,很快会扭亏为盈。因为再烂的行情里面,强势板块的龙头,从低点起来的涨幅都会达到80%甚至翻倍。
三、如何用最简单的方法判断龙头:
1、什么是龙头?
最抗跌的那个就是龙头。很多人认为龙头太贵,那就是最大的误区,同一个板块里面永远是强者恒强,不要因为它贵你就不敢买。
在一波大调整里面,如果龙头跌掉50%,普通股最低要跌80%,而绝大部分垃圾股会跌掉90%;如果龙头跌30%,普通票就要跌50%-60%。如果在牛市里面,龙头就是十倍牛股甚至更高,而普通股就是死不涨的那个。
2、龙头分标杆龙头和暴力龙头。
标杆龙头通常是同一板块的一线蓝筹,比方酿酒的贵州茅台、食品的海天味业、医药的恒瑞医药,他们都是板块里面最大的权重。
暴力龙头是指同一板块里面的三线蓝筹最强的那个,通常盘子都在300-500亿之间,有的甚至回到200亿,总之最强的那个就是了。
3、龙头资金的结构特点:
国家队里面最强的、最有水平的就是证金公司,它的持股比例最好达到4%以上。其次,最好有知名QFII抱团,或者重仓比例超过5%以上,最理想的还有知名的私募一起在里面。3000多只股票能达到这个要求的不超过50只,大部分都是好票。
4、作为散户要掌握好规律和方法,绝大部分都可以战胜机构的。再好的公司都是扯淡,没有大资金抱团真金白银的支持,股价一样不涨。
记住大跌过后,调仓换股或者新开仓,抓强势板块里面最强的股票,这就叫做龙头战法。
我们实战案例里面的:
A、华新水泥:什么是强者恒强——华新水泥攻击战(2018-8-28)
B、中航沈飞:高位横盘明星实战教学案例——中航沈飞(2018-4-23)
C、天弘股份:案例教学:慢牛股大波段投资方法——天虹股份(2018-7-12)
均是这种手法,大家要重点看懂里面关于买卖点的节奏把握。
这篇文章含金量是很高的,全网没有第二家愿意这样教你,反复去对照研究。后面我们会有这种系列文章给大家,全部免费!很简单看懂了,记住点个赞即可。
四、技术看盘:
1、初步是到位了,但欠缺一个30分钟和60分钟级别的结构;
2、今天卖出了水泥股,终于心里平衡一点了。接回了工程机械和芯片股,加仓了食品股,目前实战参考仓位7成。
3、指望GJD救你不现实,别忘记它们是怎么割韭菜的,只能自己救自己。
朋友们,周末愉快!
(本文不接受转载,已经申请版权保护,请勿抄袭!)