学校办学现状诊断性访谈十问题

2020-05-20 10:23阅读:
学校办学现状诊断性访谈十问题
1.您认为贵校在校长等班子成员的带领下,取得的最令人满意的办学成果是什么?学校发展的优势、劣势、机遇及挑战有哪些?
2.您认为贵校最大的特色与亮点是什么?如果用几个词概括,你会用什么词?您希望如何宣传贵校?
3.校长的办学思想、管理理念是什么?请您谈谈对这种思想和理念的认识
4.您对贵校校长最饮佩或最感动的地方是什么?贵校校长在学校管理中将传统的行政命令手段转变为思想引领方面有何特别之处,请举例说明。
5.您认为学校在学校发展规划制订、学校文化建说、课程教学改革、支持教师专业发展、协调教育资源和社会资源为学校发展服务方面有何成功经验,请列举典型案例。
6.您认为校在区域发展教育引领和帮扶过程中有何重要经验?主要成果有哪些?
7.在您看来,贵校在发挥引领和帮困作用过程中可以进一步突破的方面有哪些?
8.您如何评价校长和整个班子团队的创新精神,能否举出几个案例
9.请在贵校教学管理、德育工作、学生社团活动等方面重点选几项谈谈您的想法。
10.在您看来,未来校发展还会在哪些方面有新的突破和亮点,您
会怎么做?