A股近期开始技术性盘整

2020-03-29 18:11阅读:
A股近期开始技术性盘整
罗善强
1、上证指数自3月5日创出3071点高点、3月13日有效跌破2900点的长达近一年的盘整支撑位、3月19日快速跌出2646点的新低后,本周A股总体出现了反弹走势。因为前期上证50指数跌幅较大,本周上证50指数反弹幅度也最大,其他各类主要指数反弹幅度相对都小一点。
2、估计从下周开始,上证指数大概率会在2650~2850点新的区间进行盘整;估计其它各主要指数也都会在上周五的低点与本周五的高点区间内进行盘整,盘整的时间应该不会少于一周。
3、经过一段时间的盘整之后,上证指数是否在2650点上下形成底部,重新向上运行,还是再次向下突破,在更低的点位上寻找支撑?这个需要观察。
4、近期需要关注的主要问题有:(1)政府支持经济和股市利好的政策力度很大,这有利于提振投资者信心。(2)全球新冠病毒流行的影响力也很大,这引发了投资者对后市不确定性的担心。(3)A股经过了2019年1月至 2020年3月共14个多月的上涨,即使没有利空因素的技术性调整也需要3~5个月时间。(4)从近期的大盘走势和成交量来看,投资者的参与热情是在下降的。
2020年3月29日