中国竟突然取消朝鲜航班!

2017-04-17 13:19阅读:
特朗普近日对朝鲜突然发力,朝鲜半岛陷入紧张局势。
  就在外界猜测朝鲜将在4月15日——朝鲜国内最大的节日“太阳节”(金日成诞辰),第6次试射之际,外媒称,朝鲜方面下令紧急撤离平壤60万人。
  同时,据央视新闻客户端4月14报道,央视记者了解,中国国际航空公司将于17日起暂停北京至平壤段航线,最后一班航班于14日运行,返航后于北京时间18点抵达北京。目前还不知何时恢复。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  真理报截图
  据俄罗斯“真理报”(Pravda Report)报道,朝鲜领导人金正恩下令立即撤离
平壤近25%的居民,即60万人被要求撤离平壤。
  该报援引专家观点称,鉴于目前朝美两国日益紧张的局势,朝鲜确实极有可能命令民众撤离
  报道称,平壤的防空洞无法容纳朝鲜首都平壤的全部人口,因此60万有犯罪纪录的人可能得离开平壤,腾出避难空间给其他人。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  《每日新报》截图
#p#分页标题#e#   “真理报”还称,另据韩国媒体消息,朝鲜居民开始相互道别,离开他们的家乡、工作岗位等,犹如全国准备迎接一场大规模战争。不过,观察者网还未能查到相关报道。
  据英国《每日新报》(Daily Star)13日在其网站上发布了一则题为“朝鲜已经为战争作好了准备:金正恩下令立即撤离平壤居民”的报道。报道中,插入了一段视频。视频的标题称,因战争迫在眉睫,撤离警声响彻平壤上空。但经观察者网查询,这一视频的真实性仍有待确认。
对于此次平壤撤离民众事件,韩国“中央日报”则有另一种说法。
  11日,“中央日报”援引消息人士称,朝鲜打算推行庞大人口重置计划,重置人数相当于平壤四分之一的人口,高达60万人将迁到城市外围等其他地区。
  这位消息人士指出,这次行动以“控制平壤人口为名”,但实际上是为了根据出身、生活水平为基础的“歧视性”政策。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  “中央日报”报道截图
  这一政策目的在于将反体制分子、产生动摇的人驱逐出平壤,从而切断危险和动乱的因素。
  “中央日报”称,此次行动是为了保卫国家安全,对并对所有平壤居民进行了入户检查。驱逐对象包括: 脱北者、失踪者、被关押者、毒犯、和传播韩国影像制品的政治犯及其家属。据称,此次行动对于经济犯也采取了零容忍的态度。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  稍早前,据路透社消息,朝鲜政府邀请约200名外国记者前往平壤,对金日成105周年诞辰(即朝鲜太阳节)进行报道,12日,记者被告知要为13日的“重大事件”做好准备,不过“没有迹象表明其直接关系到该国核武器项目所引发的地区紧张局势。”#p#分页标题#e#
不过,仍有一些声音表示,朝鲜很有可能进行新一次核试验。
  受邀前往朝鲜的新加坡亚洲新闻台Jeremy Koh此前一直在推特上直播此次的平壤之行,14日上午,他发布一条推特称,自己推测15日很可能会看到朝鲜核试验。
  另据每日邮报消息,美国研究朝鲜问题的美国知名智库“北纬38度”(38 North)分析人员表示,根据周三(12日)商业卫星图像,平壤东北部丰溪里(Punggye-ri)核试验场活动频繁,包括试验场北方入口、主要行政区及指挥中心等地区,看到有人员进出。
  分析人士称,他们认为这些活动是在为核试验做最后的准备。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  日益紧张的朝美关系
  此前,美国太平洋司令部突然向下令开尔文森航母战斗群驶向朝鲜半岛附近海域。特朗普更是在推特上放话称,如果中国不帮忙,美国自己也能结局朝鲜问题。
中国竟突然取消朝鲜航班!
  另一边,据朝中社13日报道,朝鲜外务省警告美国不要轻举妄动,否则将遭到朝鲜式的报复打击。
  朝鲜外务省裁军与和平研究所发言人当天发表谈话称,如果美国敢轻举妄动,朝鲜会以朝鲜式报复打击,在敌对势力头顶降下“核雷轰和惩罚的闪电”,让其尝尝“真正战争的味道”。
  发言人表示,此前韩国试射了射程达800公里的导弹,并公然表示将在实战中部署这种可以除去朝鲜首脑部门的战略武器,而美国对此予以默认。
美国对自己盟国发射导弹或间谍卫星的行为一言不发,却将自主国家贴上各种标签随意指责甚至不惜进行导弹攻击,朝鲜绝不能容忍美国这种不公正的双重标准和侵略行径。
  发言人说,如今的现实是:不能等别人带来和平,只有靠自己的力量才能守卫和平,这一历史的真理更加牢刻于心,现实清楚地证明了朝鲜下定决心大力强化核武力这一选择的无比正确性。#p#分页标题#e#
中国竟突然取消朝鲜航班!
  各方反应
  据观察者网此前报道,12日,日本内阁官房长官菅义伟表示,日本考虑从韩国撤离本国公民。但他同时表示,并不认为朝鲜半岛局势危险。菅义伟指出,现在的形势对安全并不构成威胁,只是假设需要保护和撤离日本公民。
  13日,日本首相安倍晋三表示,“朝鲜可能已经拥有将沙林毒气装入弹头并打中目标的能力。”
中国竟突然取消朝鲜航班!
  韩国外交部发言人赵俊赫11日在例行记者会上表示,所谓的“朝鲜半岛4月危机”的说法毫无根据。韩美外交和国防主管部门在朝核问题上一直保持紧密沟通与协调。
  外交部发言人陆慷在4月13日的记者会上表示,我们注意到拉夫罗夫外长表示,俄美双方都认为应该政治解决半岛核问题。通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定是解决半岛核问题的唯一有效途径,也是中国政府的一贯立场。我们希望有关各方能围绕这一大方向、大原则形成共识,作出实际努力。
日本首相竟哀求北京原谅:高层霸气表态震撼世界
敏感时期:央视突然全面报道解放军真正力量内幕! 中国歼11战机被打得太惨了 英媒称中国枭龙是发财机 四代战机J10C震撼出世 伊朗突然宣布与俄为敌 香港:忽然发现一个世界性的现象最令北京错愕 玉兔新照曝中美巨大落差 朝鲜娱乐场所吓坏中国人 中国宣告破解南海困局 中国版逆火隐身新轰亮相 官方竟承认二次导弹打卫星 俄佩服中国军工果真厉害 美战机又在中国离奇失踪 军方道出绝不卖歼10实情 普京极力邀请解放军出兵 解放军轰20终于浮出水面 中国版本EP-3震动了世界 央视曝中国神秘空战飞机  内幕:美国军方为何十分忌惮中国的一所技工学校 俄突然宣布停售中国S400 中国证实新航母弹射起降 054A全球新排名令人意外 空警3000试飞技术世界顶尖  以色列专家聊中国军情:透露这一内幕震动全世界 缅甸强烈要求购买歼10 中国海军万吨新驱曝光 港预测中美黄海大战 中国这一技术创造六个世界第一 精辟: 一个美国人对中美冲突的看法 外媒:中美正在亚洲酝酿一场奇怪的战争