中国底线令金正恩冒冷汗!

2017-04-17 13:23阅读:
朝核问题的确很复杂。近日,有媒体曝出,中国对朝核问题有一条底线,那就是东北地区的稳定与安全,朝鲜的核活动决不可对中国东北造成任何污染。
  朝鲜拥核,中国是受威胁的主要国家。朝鲜的核试基地,基本沿中朝边境展开。既使距中朝边境较远的丰溪里基地,距我长白山一线也就70余千米。正常核试验的放射性物质泄漏,都可能飘到中国境内,一旦试验不成功造成放射性物质大规模泄漏,对中国东北沿边的危害难以估算。
  朝鲜此前试引发的地震,已使我延边部分地区有明显震感。如果当量再大一些,核爆再充分一些,震感会更强烈,不排除造成一定的地震灾害。
  朝鲜试验的运载工具,如果射向发生偏差,一旦部分或全部落入中国境内,可能造成人员物资和环境损失。将来上述对中国安全的影响,足以震动中国社会。中国必须要未雨绸缪,力争万全的应对措施。
  针对朝鲜的拥核(包括研发远程和洲际导弹),美国在南韩、日本、海上、本土西海岸正在部署反导系统。在朝鲜导弹技术能力还无法够到美国本土的情况下,美国的提前部署,其实是针对我国有限的战略核反击能力,减杀我核武对美的最低威慑,我战略安全受到严重威胁

发展核武和运载火箭要占用大量资源,保持不成比例的大规模军队也要占有大量资源。这就从资源总量上大大减少了经济建设和改革发展的力度。
  这也是近两代朝鲜领导人虽然想发展经济、改革开放,而步履维艰、力不从心的根本原因。中国要统一认识和意志,既为了我国利益,也为了朝鲜利益,更为了朝鲜半岛和东北亚的稳定,要动用政治的、外交的、经济的、社会的、政府的、民间的所有资源,全力说服朝鲜弃核。
  中国作为负责任的大国,要切实和公开地执行联合国安理会关于制裁朝鲜的决议,不打任何折扣,并放在桌面上。要把所有的手段用到穷尽,因为朝鲜是否弃核涉及到中国核心利益。
  中国“对朝友好和反对其发展核武器”两者之间不是“平衡”关系,而是“因果”关系。只有朝鲜弃核这个“因”,中朝友好这个“果”才可能顺利发展下去。这才是对中国外交的考验。与此同时,也应要求美韩不把核武运进朝鲜半岛,并不对朝鲜使用核武。
(全文请看http://www.ijunhua.com/a/jspl/2017/0417/54975.html)
中国底线令金正恩冒冷汗!
  朝鲜第六次核试验
上一页 1 2 3 4 5 下一页
阿富汗:一位美国大兵对解放军的评价让我震撼! 中国网民已经败给菲律宾 大批战机带弹从海南飞过 中国获俄最先进武器技术 歼20赴巴基斯坦参与军演 央视曝歼11BS发生大事故 中国万吨新大驱最新曝光 解放军将军爆料:中国空军战力一流远超美军预料 歼20二元矢量喷管曝光 中国突然公开激光电磁炮 日本最近十分强硬原因:中国保钓底线被日摸清 英称北京面临最可怕的事 看人民日报感觉快摊牌了 红旗飘扬:中国官方正式宣布在钓鱼岛巡航护渔 中俄核武器一比吓一大跳 中国宣告涡扇发动机成功 韩国和中国竞争12艘巨轮伊朗超级大单:韩国惨败  伊朗挺身替北京挡了一刀 中国对菲律宾真是够意思 简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置 中国打掉卫星的背后数据让美国惧怕 中国已经输给了印度 中国强硬警告印度必须让步 俄冻结中国枭龙发动机 南海舰队种种动向表明:中国对越作战提到日程表 天安舰又曝出意外内幕:是李明博密令立即击沉 吃惊不小:收复南海失地中国早已在缅甸埋下伏笔