秦洪:报告看官!市场突发黑天鹅,请速速回避

2018-12-06 17:39阅读:
在今年的市场中,有这么一类事情可能让你永远也捉摸不透。这不,G20峰会才刚刚和谈,早间华为事件又在全球市场掀起了巨浪,a股早盘直接低开闷杀,热点题材全军覆灭,市场一片绿肥红瘦景象。而且短线情绪还刚受到监管大棒影响,屋漏偏逢连夜雨,现在又面临贸易争端引起的恐慌担忧,那么本次反弹是否就此而无疾而终了呢?
表面上华为创始人的女儿被捕事件,美方称是其违反美国对伊朗的贸易制裁,而实际情况我们不得而知,不过有一点不可否认的是,在上周和谈会议传达缓和迹象之际,这个时候对华为动手,说白了就是撕破脸皮,增加谈判的筹码,贸易争端仍在继续,对资本市场就是好大的一只黑天鹅,近期利空事件一茬接一茬,让当前疲弱的市场更是雪上加霜!
首当其冲的便是通信设备、5g、知识产权此类,随消息也跟着来回坐山车,其中的龙头股如光一科技、德威新材、世纪鼎利等均遭血腥杀跌,此外,证券、酿酒等权重也跌的面目全非。更奇葩的是,早盘看似抗跌的医药股午盘一开盘就闪崩,居然瞬间霸占了跌幅榜首位,乐普医疗、普洛药业、华东医药等沦为炮灰,股指全天跌跌不休,整个盘面哀鸿遍野。
说起来今年的a股,还有亿万的投资者已经被贸易问题蹂躏
打开APP阅读全文
了多少遍了,每次有点这方面的风吹草动市场便战战兢兢、人心涣散,再加上个翻脸比翻书还快的tlp,即使国内再密集的利好释放,做多的火种也很容易被市场汹涌的恐慌抛盘浇灭。所以这个时间点,不是考虑当天赚不赚的问题,而是要看明天能不能出来,和怎么出来。
对于普通小散,飞来的黑天鹅也好,还是地雷也罢,只能说如果你不幸遇到了,不要一味地去怨天尤人,该止损的止损,该做风控的做风控,作为一个合格的A股股民,要随时有这样的觉悟!
至于后市策略,华为事件现在来看还没有完全明朗,后面能不能妥善解决还是个迷,另外加上突来的监管打压短线投机炒作,大资金纷纷选择了观望。再说了,利空未充分消化完前,资金也不敢强行做多,所以我们没必要去激进博弈。指数方面,股指全天低开低走收出中阴,短线还有惯性杀跌的可能,观察缺口一线是否回补,操作上严格控制仓位,多看少参与,静待市场调整到位。