秦洪:重磅利好遭到无视,行情又将面临转折?

2019-09-11 19:50阅读:
这两天行情陷入窄幅震荡,个股分化效应出现,面对这种情况,市场情绪有些疑虑,毕竟现在不少人已经满仓梭哈,如果行情出现转向,后果不堪设想。也许感受到大家急切的心情,许久没有喊话的监管层终于“坐不住了”。
继央行降准大招之后,昨天外管局表示将取消外资投资A股比例,这个重大利好消息一出,市场情绪一片高涨,不少投资者高呼指数将要突破3050点!但是想法是美好的,现实却是残酷的,面对如此之大的政策利好,A股不仅没有出现上涨,反而继续小幅调整,这种面对利好无力反应的情况,让人担心行情是否会面临转折?
实际上,今天的调整的并不是完全没有理由,首先这次取消外资投资比例限制,属于长周期的利好,主要为外资长周期介入A股铺平了道路,但短周期上并非像MSCI、罗素富时等指数型基金将A股纳入那样会带来直接的资金增量。第二,经过本轮上涨之后,市场看多氛围浓烈,利好落地很难再引发市场情绪的轰动。第三,经过一翻炒作之后,主力资金现阶段有高低切换,调仓换股的需求。也正是基于这三大因素,从而导致了市场近两天的调整和面对利好无力反应的情况。
但越是这种情况,投资者反而需要引起重视,因为往往利好无力反应之后,一旦行情转好必然会形成更大的推动力,这次放开外资投资A股的比例之后,后续还有9月23日标普道琼斯指数将A股的正式纳入,届时两大利好相互叠加、相互影响,必然会酝酿出更大的上涨行情,而且这次外资比例的放开,也反映出政策对于资本市场规章制度改革的力度已经越来越大,接下来可以预见的还有创业板注册制的持续推进,大股东减持的规范化,以及证券法加重有关于欺诈、造假等行为的惩罚力度等等措施,A股目前正处在“游戏规则”发生变化的关键时期。
所以,面对目前小幅调整的行情,我们认为,投资者无需惊慌,手中的优质科技股继续坚定吃吃,因为在资本市场改革的持续推进,政策鼓励中长线资金介入市场的情况下,A股的长周期、大波段的上涨已经启动,这一波行情不是3000点能够阻挡的,也不是短时间内能够结束的,尤其是国家科技兴国大战略指向、市场走势最为火热的创新科技方向,“科技牛”正在展现,投资者在方向选择上,万不可错失这一波科技股的战略性大机会!