秦洪:两座大山压制市场反弹,一类股或成刀下鬼

2019-12-03 17:10阅读:
要跌不跌,要涨不涨的行情最令人煎熬,最近就是如此,不知不觉间股指围绕2900点震荡了快一个月,成交量也不断压出新低,几乎每天的盘面都让人有种食之无味,弃之可惜的鸡肋感。

要知道这段时间以来利好消息不断,央行降息节奏开启,监管暗示要放缓IPO,12月份的解禁规模也大幅回落,但市场的表现还是远远不及预期,面对这种情况,不禁让人发问:到底是什么在阻扰市场的反弹呢?

归根结底,一方面是年底资金面不够充足,几乎每年的年底,A股的波动幅度都会小于其它月份,而且今年年初的一波大涨,也让很多机构获利颇丰,现在到了快清算的时刻,从基金管理人的收入与产品收益率直接挂钩的角度来看,不少机构也有落袋为安的想法,上周五,贵州茅台、恒瑞医药等等高位白马股,在高位突然回落,实际上就已经反映出这一趋势。

另一方面这两天闹得沸沸扬扬的HK事件,叠加上了12月15日推迟关税加征到期,两国问题的结果没有落地之前,市场参与各方压根不敢大手笔的进行运作,万一最终结果不太理想,对于现在缺钱缺信心的市场,造成的杀伤力不容小觑。所以,这两大问题如同两座大山一般完全压制住了A股的反弹之路。

其实在a股市场上,最烦的就是这种'悬而不决'的事情,很多股民都希望立马'给个痛快',但实际上,在最终结果出来前,市场只会蹂躏你一遍又一遍,所以,在这个阶段往往做多错多,不妨耐住性子。耐住寂寞,守住繁华。

皮得林奇就说过,不论你使用什么方法选股或挑选股票投资基金,最终的成功与否取决于一种能力,即不理
睬环境的压力而坚持到投资成功的能力,决定选股人命运的不是头脑而是耐力。敏感的投资者,不管他多么的聪明,往往经受不住命运不经意的打击,而被赶出市场。