新浪博客

秦洪:历史罕见一幕上演,这类个股当心风险!

2020-07-03 16:33阅读:

秦洪

秦洪, 2000年8月获得证券咨询资格。渤海投资 知名分析师

关注
今天北向资金又疯了!从早间开盘到午间收盘,短短两个小时净买额就高达110亿,比昨天的90亿还要凶猛,这种外资大规模流入在A股历史上都可以称之为罕见一幕,加上今天早盘两市量能规模也堪称惊人,合计高达7500亿,比以往一天的成交量还要巨大,这两大异象叠加,不免让人对A股后市行情更加充满了期待。

从中期角度来看,目前外资流入趋势暂时还看不到暂停迹象,同时国内公募基金发行规模也在不断扩大,近期多个基金发行都迎来了基民爆买,显示出场外压根就不缺钱,并且随着A股行情转好,各大媒体也在密集报道股市的赚钱效应,预计也会吸引和激活一大批散户投资者。所以,目前这一轮指数上涨行情,大概率还会在中期延续,我们没必要抱怨A股光涨指数不涨股,而要尽快调整心态来适应这种机构主导的指数型行情。

当然,从短期角度来看,这两天两市持续放量拉升后,看多情绪已经过于一致,今天又是周五时点,部分短资会有获利了解意愿,早盘部分金融、白酒股冲高回落,反而是更为低位的煤炭、钢铁股开始接力上涨,就已经反应出了市场的这一变化。而且此前文章我们也提到,现在中美关系处于非乐观状态,不排除会有新的利空出现,所以短期操作要考虑高举高打的风险了,特别是部分题材跟风股要注意规避;毕竟随着资金加速涌入权重白马,题材股可能会进一步面临资金短缺的困境。

然后在选股时可以多注重个股的行业地位,以及业绩属性,尤其是业绩属性,在7月中报业绩密集预告的背景下,对个股股价的走向或起着决定性的作用。包括近期大涨的金融、地产、白酒等板块,都是属于业绩可以预期的行业。目前可以继续锁定大金融,毕竟牛市要启动,金融和地产需先行,近期要给银行下发证券牌照的传言不断,并且大量资金涌入金融股后短期内也不可能完全撤出,大概率会有一个持续反复的过程,所以近期操作上,银行、券商、地产、互联网金融类板块
,可以考虑划为重点关注!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享