新浪博客

秦洪:市场情绪大分化,防范美国再出招!

2020-07-27 18:27阅读:

秦洪

秦洪, 2000年8月获得证券咨询资格。渤海投资 知名分析师

关注
上周外交摩擦事件出现后,不少人担心两国会彻底撕破脸皮,甚至走向战争,但上周六特朗普囔囔了半天,也没放出他推特事先预告的,震惊中外的劲爆消息,看来特朗普也不希望这件事发酵的太大,毕竟现在美国在经贸上还离不开中国,尤其是在此前达成的贸易协定上一旦出现问题,那么特朗普在几大传统农业州的票仓基本就告吹了。

所以这一次特朗普在两国摩擦的尺度上,还是玩出了一些花样的,至少从目前的形势来看,这一次特朗普政府搞出的外交摩擦,既迎合了美国国内的民意,又保证了特朗普自身的选举利益,更没让摩擦控制在了外交领域,典型一石三鸟之计啊。而后续随着大选的日渐临近,特朗普这种既不完全撕破脸,又利用两国关系谋取选票的动作估计还会陆续出炉。

而这势必会让市场对两国关系产生更大担忧情绪,加上上周五A股暴跌后,市场情绪已经处于严重分化状态,今天两市成交量跌破万亿,指数全天窄幅震荡,就反映出市场观望情绪之浓厚。所以接下来不出其他意外,A股大概率会陷入到情绪严重分歧的震荡之中,而我们在操作策略,也务必要跟随行情变化作出调整了。

重点是手中被套的个股,注意审查其基本面属性,尤其是业绩和行业地位两项指标尤为重要,毕竟随着创业板注册制,以及中保业绩披露期的到来,行业地位越高、业绩属性越好的个股,在震荡行情中出现反弹的概率也就越大。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享