新浪博客

秦洪:修复性行情再现,后续A股或重返这一节奏!

2020-07-28 19:49阅读:

秦洪

秦洪, 2000年8月获得证券咨询资格。渤海投资 知名分析师

关注
今天A股走出了反弹普涨,75%的股票上涨,不过成交金额萎缩至9000亿元,相比昨日继续缩量。题材方面,领涨的都是与消费相关的品种,如猪肉、食品饮料、酿酒、农业、消费电子等。而昨日最强的黄金则因开盘过于一致而走出大面行情。市场高度依旧是“三碗不过岗”。

整体来看,当前就是一个弱势轮动修复行情。正如此前我们在文章中提示的,虽然形态与上次大跌相似,但人气与量能已发生质变,无论是市场情绪,还是反弹力度,都将不及上一轮百点反弹。

当然随着当前公募基金发行的加速,以及明后两天最高层将召开重要会议,同时两国博弈也处于短暂的缓和期,所以短期A股也不太可能走出大跌,大概率会重返区间震荡节奏,所以操作上,我们可以参考公募机构配置布局的思路,多关注个股的业绩、行业地位、主营产品核心竞争力等硬性指标。

特别是业绩和主营产品核心竞争力,在目前中美两国博弈加剧,个股中报业绩预报逐步披露背景下,业绩的好坏与产品销售的稳定度,将成为个股近期能否率先反弹的重要标准。包括今天盘面上,周期、食品、饮料等机构偏爱的板块率先出现反弹,很大一部分原因可能就是来自于新发行公募基金的配置布局。

因此目前A股虽然正处于大跌后的情绪分化期,但由于配置型资金持续入场,后市结构性的机会也依然会迸发,尤其是公募基金偏爱

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享