新浪博客

秦洪:重要会议即将召开,下半周A股或发生变化!

2020-07-29 19:31阅读:

秦洪

秦洪, 2000年8月获得证券咨询资格。渤海投资 知名分析师

关注
每当行情不好市场人气需要提振,或者指数面临冲关的时刻,大金融板块每每充当关键先生,利用自身的影响力和权重占比来影响市场走向,今天以券商为首的大金融板块启动之后,其他中小票也被资金热炒,北向资金呈现净流入态势,两市成交规模也出现了一定放大,证明市场情绪已被有效带动。

如果加上我们昨天文中提到的公募基金目前正处于配置阶段,市场短期不缺乏配置型资金入场,两大积极因素叠加短期A股有望继续反弹。不过话又说回来,短期反弹未必能改中期震荡格局,毕竟现在市场最担忧的两国博弈仍然没有缓和,目前只是双方处于暂时没有出新招的阶段,后续随着美国大选日渐临近,特朗普通过打压谋求选票概率仍然在不断提升。

同时近期大股东和大机构在高位股上也频现减持,昨天国家大基金又宣布拟减持通富微电1154万股,这已经是这个月大基金宣布减持的第三个股票,加上科创板解禁潮后各种大股东花式减持不断,也让很多资金对高举高打缺乏兴趣,更愿意滚动式操作,从而让市场难以产生较好的持续性。

此外明后两天关键会议即将召开,对A股也将产生重大影响,目前市场对会议期间定调降准颇有预期,这是今天大金融板块上涨的一大重要原因,而一旦靴子落地预期也会随之消退,并且从近期决策层严控房地产,以及此前央行主要负责人表态和5月以来央行偏鹰式的操作来看,下半年货币政策真实走向依然存有不确定性。

所以综合而言,短期市场反弹的确会提升市场活跃性,但我们在操作上也没有必要做太大的变动,不要因为一根阳线和某些媒体吹捧就改变了三观,而是自己要对市场格局有一个理性判断。操作上我们可以继续坚持稳健布局的取向,注重行业龙头、核心品
种、绩优白马、业绩成长等机构偏爱的方向,从中挖掘个股低吸机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享