新浪博客

秦洪:重磅时间窗口开启,这些板块再获资金抱团!

2020-07-30 18:22阅读:

秦洪

秦洪, 2000年8月获得证券咨询资格。渤海投资 知名分析师

关注
昨日A股迎来久违大涨,这让被连跌阴霾笼罩的投资者终于看到了一丝曙光。不过弱势行情中单个交易日用力过猛往往导致第二天会出现后继乏力的硬伤,今天A股一早便回归分化,各大指数维持涨跌互现的窄幅震荡,个股层面也是平分秋色。

连续大跌之后缩量上涨,表明市场对反弹信心不足,不少资金依旧处于观望态度,加上中美两国博弈仍存不确定性,这两天国内又正处下半年政策定调的重要会议串口,市场在短期内难以弥合分歧形成合力,大资金也没有太多动力高举高打,包括北资昨天百亿大流入后,今天又转头撤离,短炒意味浓烈,这一系列因素叠加,也就决定了A股大涨之后出现分化几乎是必然现象。

基于此指数区间性的震荡,个股轮动分化,或许是当下A股难以逃避的现象,所谓牛市也依然只会是部分个股的天下,而这也符合决策层对A股慢牛的定调;所以当下,我们在操作上也没有必要做太大变动,不要因为一根阳线和某些媒体吹捧就改变了三观,而是自己要对市场格局有一个理性判断,然后在操作上找到应对之道。

而现在很明显市场分化之后,资金更愿意去拥抱基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,比如最近热潮的医药、疫苗,还有经济复苏的水泥、基建,都是属于这种类型。因此操作上我们可以选择继续坚持稳健布局的策略,参考机构配置型布局方法,注重行业龙头、核心品种、绩优白马、业绩成长等机构偏爱的方向,从中挖掘个股机会。

远离或趁机高抛手中持有的问题股、僵尸股、以及纯题材型的高位股,毕竟一旦后续指数上涨节奏放慢,或者外部又出利空,这些个股则可能面临怎么涨上去、怎么跌回来的窘境。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享