行情性质须认清,左侧交易更轻松!

2017-08-13 08:20阅读:
本标题下,主要谈以下三个方面的问题: 一、认清当前行情的基本性质;
二、如何正确运用左侧交易技术;
三、近一段时间的操作策略。
一、认清当前行情的基本性质;
1、发自今年5月底的这一波上涨,脉络渐次清晰,那就是以真正的绩优股,真正的成长股,资源股,实体经济的涨价概念股,金融股,以及一带一路概念,国企改革混改概念,特别是供给测改革受益股,这些有政策面基本面大力支持的股票,展现了持续上涨的趋势,这个趋势持久而有耐力,所以我们有理由继续看好未来的行情,这个行情说是牛市,那它就是结构性牛市。
2、经过两年多的调整,特别是中小创的许多股票,较5178点当时的股价已经跌去了一大半,这里面有很多业绩十分优良,高速成长中小盘上市公司,其中有不少已经显现出了中长期的投资价值,只是由于市场增量资金的不足,以及证券管理层政策倾向性影响,这些优质的绩优成长中小创股票,仍然备受冷落,呈现明显的价值洼地,盘面观察发现,有不少的优质中小盘成长股,已有资金在积极收集筹码。综合判断,目前中小创的修复性行情,已整装待发。
3、MSCI将一揽子A股纳入其投资标的,对沪深股市中长期的利好影响和投资风格的影响肯定是正面的。沪港通深港通,引入的国际投资者,对沪深股市投资风格的影响也不容小觑。同时我们看到,国家层面对房地产投资的限制,对投资性炒房的限制,对A股的利好是毋庸置疑的。国家限制对海外的盲目非理性投资,控制资产外流,那么有强烈投资意向的资金就有可能回流到股市,回流到国内的资本市场,这对股市也是十分有利的。
4、由于新股的大量发行,大小非减持,股市存量资金所承受的压力,没有从根本上得到有效治理,对股市的持续上涨形成了资金压力。管理层强调防范风险,强调金融去杠杆,对股市的持续上涨形成了政策压力。因此,沪深股市目前大幅度上涨的条件尚不具备。同时,大幅度下跌的可能性也不存在。股票市场的增量资金明显不足,而存量资金的行情,也决定了走不远。
综合分析当前的行情性质,就是一个下有支撑,上有压力的宽幅震荡,在这个震荡过程中底部会缓慢抬高,呈现缓慢爬升行情。2017年未来4个月的宽幅震荡的第一区间大约在3180-3315,第二区间在3155-3540。总体看,大盘未来下跌空间不大,上涨空间有限。个股行情依然精彩,结构性牛市将继续。
二、如何正确运用左侧交易技
术;
(一)什么是左侧交易:
1、左侧交易,也叫逆向交易,也被称为:左半球理论,是一种逆势投机交易方法。特别适合于震荡行情。
2、左、右侧交易的具体区分
① 在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在顶部尚未形成的左侧高抛,属于左侧交易;在顶部回落后的杀跌,属于右侧交易。
② 在股价下跌时,以股价底部为界,凡在底部尚未形成的左侧低吸,属于左侧交易;在底部回升后的追涨,属于右侧交易。
③ 有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。
3、股价抵达或即将抵达某个所谓的重要支撑点时,就直接逆向入市,即将抵达某个所谓的阻力点时,就逐步卖出,而不等待股价在技术指标反映出来转势。
4、左侧交易的入市理由:股价有吸引力,或者达到或接近下面的支撑位就买入。
5、股市在跌的时候,底部什么时候出现还不知道,但已觉
得股价合理了,有足够的吸引力和安全边际了,就选择买入。
如下图所所示:图的左边是左侧交易法,图的右边是右侧交易法。
行情性质须认清,左侧交易更轻松!行情性质须认清,左侧交易更轻松!
行情性质须认清,左侧交易更轻松!
(二)左侧交易适用于什么样的行情?
根据左侧交易的基本特点,在震荡行情中最适合使用左侧交易法,在一段时间的区间震荡行情,使用高抛低吸的左侧交易法则,就有可能抛在在震荡行情区间的相对高点,买在震荡行情区间的相对低点,赢面会很大。而在一个震荡行中,若频繁使用右侧交易方法,追涨杀跌,就很容易买在某一个时段的相对高点,抛在某一个时段相对低点,其结果肯定是亏损的可能性大。
(三)尽量不要单纯使用技术分析方法来做左侧交易;
我们知道股市的操作方法很多,每种方法都有它的优缺点,就是技术分析方法和基本面分析方法,也有很多的流派,用好了都能够起到非常好的盈利效果。
使用左侧交易操作方法,我主张以基本面分析为基础,以基本面分析的方法进行选股,再以技术指标分析指导操作,获利避险的概率就很大。因为基本面选出的股,都是一些质地非常好的,这些股票敢于越来越买,而纯技术面分析选择的股票,就不敢越来越买。
三、近一段时间的操作策略。
根据对政策面、资金面以及技术面的综合分析,本博判断,未来一段时间,大盘主要以区间震荡为主,其中有很多的个股,会有很好的表现。
1、转变陈旧的观念,摈弃炒新、炒差、炒概念、炒重组、炒内幕的老套路,静下心来研究上市公司的基本面,研究经济政策取向,寻找绩优成长白马股。技术分析,以寻找资金流向热点,量化指标趋势为主。
2、具体操作上,贯彻基本面选股为主,技术面指导操作,上涨时,要舍得逐步卖出,越涨越卖;下跌时,要寻找技术支撑位,要敢于逐步买入,越跌越买。
3、上周四五的连续大跌已在我们的预判之中,我的很多朋友都在周三以前做了逐步兑现利润,逐步减仓的操作。若下周初继续下跌,要敢于重仓买入目标股。在震荡行情中下跌,就是给你买入的机会。上涨就是给你兑现利润的时机。因此,在下半周及未来的反弹过程中,要把在底部买入的筹码,逐步兑现利润,越涨越卖。
归题:行情性质须认清,左侧交易更轻松!
以上仅仅是短线的操作思路,仅供参考。