口述:儿子日记实录我和老公亲热场景(图)

2015-07-10 11:24阅读:
口述:儿子日记实录我和老公亲热场景(图)
口述/诗柔
前些天,接到儿子班主任的电话,说要和我单独谈一谈。我问,小家伙又在学校里面打架了还是?对方矢口否认,乖得很,学习也很好,这次期中摸底考试,年级第二名。那我就纳闷了,于是恳求老师,您就别掖掖藏藏了,到底怎么一回事?对方只能说,这绝对不是三言两语能说的清的,还是希望你能来学校一趟,咱们当面把事情讲清楚……
听到这里,我才恍然,事情或许并没有我想的那么简单。儿子的教育问题一直是家庭的头等大事,我和老公曾经约定,任何事情在儿子的学习上强制性必须往后退。我给部门主管请假,不批,吵了一架,走出公司大门心中没来由的一肚子火,你说现在全球经济危机,大家彼此都不好过,我所在的业务销售部,业绩上不去,又不是我一个人的错,凭什么要把所有的怨气都挤压到我身上,每天没日没夜的加班,难道死在工作岗位上就能换来心中理想的大客户?
儿子的班主任曾经见过两次面,是一个刚刚大学毕业的老师,略显拘谨但不失温文尔雅,因为教语文,所以身上特有的那种淑女范,文艺娴静的气质给人一种亲近彼此距离的感觉。二十几岁的年龄真好,在一番寒暄客套之际,我仔细打量着她的着装和水嫩的脸蛋,叹息吾已老亦,我更愿意把身上那种精明干练女强人的气场给活脱脱的扒掉,我要换上这种娟秀的小清新。
她说,洋洋那里都很好,就是前段时间,我想锻炼他们的写作才能,于是命令他们每天必须写一篇日记,内容不限,可是……她脸红了。我把日记拿过来看,上面用歪歪扭扭的钢笔字,下面还用米尺比量着,整整齐齐的,可是内容却让我越看越觉得自己的脸跟那猴屁股一样,我真想把自己这张脸给像擦过鼻涕的纸巾一样揉捏的不成样子,然后丢掉,再踩上两脚,也难以消除我的尴尬。一个月30天,除了周六周日不用写以外,剩下的22天日记内容全部是我和老公亲热时的场景,他才10岁啊,我以为他什么都不懂,可其实他什么都懂。
老师说,咱们大人的世界最好隐蔽点,他们还小,这样是会把他带坏的。
这些日记你回家就不要再训斥洋洋了,每天晚上,我建议你们去河堤上转转,或者陪儿子看些好看的动画品,