他睡过400个姑娘还教人骗炮:女生如何一眼识别渣男?

2018-02-09 16:25阅读:
文/初音
本文转载自公众号:且听且说(ID:qietingqieshuo),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

最近,有一个神秘组织引发了网络热议,这个组织叫PUA(Pick-up Artist),中文翻译为搭讪艺术学,简称,泡学。
简而言之呢,就是一群皮囊抱歉灵魂也无趣的男人,和另一群同样猥琐的导师学习如何聊骚、约炮、玩弄女性、把各种妹子骗上床的速成班。
比如这位号称自己睡过400个姑娘并同时交往17名女生的PUA导师,他长成这个样子。
他们的泡学教程也非常的幼稚可笑,比如穿上西装租辆车,在朋友圈发精修图片,假装高富帅。PUA中非常有权威的导师刘念是这样为学员上课的:
还有自以为调情实则恶心油腻的老套情话:
又或者这样自作多情的网聊教程:
还有一些一些实际操作百分之九十会被揍的智障套路,比如聚会上和妹子自拍:
而他们的最终目标,就是把姑娘骗上床,甚至做了一个积分排名制:处女2分,未成年3分
最可怕的是,偏偏这种歪曲的三观和烂俗的招数,真的会让很多女生上钩。
这让我想起之前看《圆桌派》,节目探讨了一个很有意思的主题:如何一眼识别渣男。
是啊,现在有些男人们都开始培训如何骗女孩了,我们女生们当然也应该好好学习学习,如何才能远离渣男。
02
渣男,可以简单分为两种,一种像PUA这样的套路式的渣男,套路渣其实很好辨别,总结来说就四个字:情浅言深。
情浅如PUA的导师们,搭讪、认识、暧昧、告白、恋爱,加起来短短半个月就能实施这一整套程序,然后告诉你我们这是命中注定。
他从未和你聊过彼此的未来,却在还没确认关系的售后就忽悠你快捷酒店开房。
而言深则是,他对你的成长和梦想一无所知,却能微信里大言不惭地说什么一生一世。
仅仅靠着一张嘴谈恋爱,先把好话说尽,再把坏事做绝。
而会被套路渣忽悠的女孩,很大程度上并不知道一段爱情最重要的是什么,这其实是中国家庭教育的缺失。
《圆桌派》里,犯罪心理学教授李玫瑾说了这样一段话,深以为然:
其实在初中这个阶段,爸爸妈妈就可以和孩子聊爱情了,妈妈可以和女儿聊,我当初是怎么爱上你爸爸的,你看你爸缺点在哪儿。优点是
什么;爸爸可以和儿子聊,我当初是怎么看上你妈妈的,女人最重要的品质是什么。
很多家庭没有这种教育,孩子一想到谈恋爱,全是文学上,电视剧里来的,而文学和电视剧大部分都是很荒谬的。
容易被套路渣的女生,对于男生类型的喜爱大都来自于文学塑造或者电视剧角色,比如那些有危险感的浪子,那些怼天怼地却真爱一人的男主人设,所以这种套路也正是PUA学员们日夜修炼的技巧。
识别这样的渣男很容易:
光说不做,对未来没有任何规划,确认关系只需要三天,套路满天飞。
可是对于女孩来说,远离这样的渣男,却是从小就要需要父母来教育的必修课。
03
和套路渣相比,私以为另一种渣男更加难以识别和远离:不自知的天生渣。
又或者说是,有些男人天生性格上有些缺陷,但在女人感性的滤镜下,这些缺陷会被美化成爱情。
第一种会被美化的性格缺陷是偏激。
比如上海杀妻藏尸案的嫌疑人朱晓东,和被害人杨俪萍在一起时,写过以后绝不勾搭别人的保证书,结尾却是:如有违反,一起死。
这种偏执的性格,被杨俪萍美化成了非自己不可。
比如江歌案中的嫌疑人陈世峰,刘鑫分明知道他的控制欲很强,但她还是选择和他在一起,因为这是“在乎自己的表现。”
然而,为了追你可以下跪痛哭的男人最可怕,这样的人过于偏激,他爱你的时候越激烈,等到你有一天伤害了他,他可能一转身就捅死你。
第二种会被美化的性格缺陷是软弱。
蒋方舟有个很有意思的观点,她觉得张无忌的温柔也是一种渣,他也许最爱的是赵敏,可是他偏没有勇气拒绝周芷若的爱情。
这样的男人,喜欢他的姑娘会觉得他温柔可亲,是暖男代表。可是他的不坚定和害怕伤害他人,正是招来很多的烂桃花根源,然后成长为一台中央空调。
而男人的软弱还会体现在家庭问题上,任何事都父母做主,没有自己的主见,不敢承担责任,被爱情蒙蔽的姑娘,往往将这种软弱等同于孝顺,然而在结婚后,深陷妈宝男一家的囹圄之中。
第三种会被美化的性格缺陷是自私。
不可否认,自信对于一个男人的魅力加成是非常大,问题是很多女孩分不清自信和自私的区别。
其实判断一个人是否过分自私并不难,《圆桌派》里,李玫瑾老师提了一个概
念:反思。
自私的人,通常没有反思能力。
李玫瑾老师说:
我们有时候遇到一些人找我们咨询,他如果说,这个事吧,我觉得我也有点不对,但是他的反应有点过当…他要是“你”和“我”都用的话,这个人就是比较正常。
他如果上来就说,我怎么样我怎么样,他整个这个过程全是我,你就知道这人他整个没有反思
,为什么?他说的全是自己的感受。
不懂得反思的人,通常见自己作为一切事物的标杆。
你们之间出现任何问题,他都会将责任归结与你,而一旦你们的感情出现问题,他的选择必然是伤害你来保全自己。
偏激、自私、软弱,在一个男人身上一旦发现这三种性格缺陷,也许可以做朋友,但恋爱一定要慎重。
有的女孩总会抱着一种拯救他人的圣母心态:他不够好,我会把他变得更好,他不懂爱,我就付出自己教他如何去爱。
可是说到底,谈恋爱本就是两个合适的灵魂相互融合的过程,而不是我为了你变得面目全非,或者我要把你改造成适合我的那种人。
这样的爱情,对彼此来说都是枷锁。
04
知乎上关于渣男,有一个高赞回答是这样的:
他周围的人觉得他不错,但你眼里他很SB。这男的十之八九真心喜欢你。他周围的人觉得他SB,但你眼里他对你真好。这男的十之八九渣男。
为什么?
因为一个男人爱你,必然尊重你,而一个男人尊不尊重你,一眼就能看出来。
李老师最打动我的是这样一段话:
美国的一个学者曾经讲,女孩子怎么才能真正找到好的男孩子?
就是你和他在一起,到了九点钟你说我要走了,我九点半必须回家。然后说走就走,衣服也穿得严严的。
这种女性,往往男人会觉得,我必须得尊重你,而且我愿意把你娶回家。
窦文涛听后恍然大悟,接了一句:
是有原则的女性。
如何一眼识别渣男?
其实最高境界是根本不用识别,当一个女人坚持原则,就等于天生拥有了渣男屏蔽器。
他对你渣,不论是套路渣,还是性格上的撒泼绑架,都是因为一开始在他的心里,你就是一个不值得被尊重的人,是没有独立人格的人。
正如PUA导师会秉持着这样一种观点:
是啊,你自己都不爱护自己,又怎么奢求他人来爱你?
女孩们只有真的做到自尊自爱,不会为了爱情丢失原则,不会为了爱情放弃尊严,才拥有遇见爱情的可能。
当你足够珍贵,才会有人愿意真心地对你好,将你当做独立的个体,尊重你的意见然后共同作出关于未来的决定,会在艰难的时候相信你,会在安稳的时候呵护你。
那才是真正喜欢你的样子,那是真正爱你的样子。
甜言蜜语你侬我侬是很甜蜜,爱的山崩地裂歇斯底里是很戏剧,可这一切并不代表一份好的爱情。
能够拥有一段好的爱情,诀窍只有一个:我无比爱你,但依旧深爱自己。
来源公号:且听且说(ID:qietingqieshuo)
http://mp.weixin.qq.com/s/xqXoBs1bCKJiqGPgc5kXBg​​