新浪博客

CETV托起明天之筑梦的摇篮暨《美育新时代》少儿春晚福建启动

2020-10-30 17:47阅读:

晓美乐乐

娱乐博主

关注
近日,由中国教育电视台官方主办,中国广播电影电视社会组织联合会少年儿童演员工作委员会(简称:少儿委)、中国儿童舞台艺术联盟协办的“托起明天之筑梦的摇篮”2021年全国少儿春晚在福建地区正式启动,福建匠星文化传媒作为福建地区独家承办运营单位(福建组委会),正面向福建地区各大机构学校征集优质节目。
CETV托起明天之筑梦的摇篮暨《美育新时代》少儿春晚福建启动
据悉,本次少儿春晚是在贯彻落实中央有关精神和教育部相关文件的背景下开展的全国性的国学公开课系列儿童晚会,晚会以权威性、广泛性为原则,旨在向全国范围内选拨具有优秀潜质的未来之星,具有积极向上风貌的少儿优秀节目和演员,最终登上中国教育电视台春晚的舞台。
“托起明天之筑梦的摇篮”晚会拟定于2021年1月29日/30日/31日进行录制,录制主会场定于北京中国教育电视台演播厅,分会场则在上海。春节期间,晚会将通过中国教育电视台包括CETV1、CETV2、CETV3、CETV4、早教频道多频道多频次进行播出展示。同时,未能前往北京上海的优秀节目也将拟定在福建省内,参加到由福建匠星文化传媒主办、由福建省影视艺术人才协会、福建省丫喜欢文化传媒有限公司共同支持协办的《美育新时代》系列晚会的录制,并将于福建省级电视台进行播出。
中国教育电视台是党和国家一个重要的宣传思想文化阵地,是实施科教兴国战略和人才强国战略宣传的教育电视平台,是国家教育信息的交流平台,肩负着宣传党和国家教育方针、提高国民教育文化素质、促进广大青少年健康成长的使命。同时,中国教育电视台也是全国唯一一个与CCTV-1享受同等政策支持落地,唯一覆盖中国2千多所高等院校、40多万所中小学的卫星频道,有线电视入网率超过92%, 覆盖全国所有省市区,覆盖人口达12.5亿,在晚会输出渠道上有着权威的传播力和影响力。
本次晚会福建地区的赛事及节目录制将由福建匠星文化传媒进行全权运营和承办,福建匠星文化传媒是一家依托在拥有新闻传媒界多年
经营优势和庞大客户资源的基础上创办的文化传媒公司,公司曾成功打造的2020年《闪亮星少年》少儿春晚,在中央电视台节目官网播出后好评如潮。独家出品制作的微电影《过一个好年》,也曾荣获第七届亚洲微电影艺术节金海棠奖,在少儿节目的选拔与运营上拥有着丰富的经验和独特的优势。
福建匠星文化传媒执行董事长林海芳女士表示:区别于普通的才艺展示节目,本次晚会可谓是亮点十足。晚会是由中国教育电视台唯一官方主办,中国儿童剧舞台艺术联盟、中广联少儿委官方协办,由广电总局正式批准的一档晚会节目。此外,晚会还将拟邀众多文化名家、一线明星、奥运冠军、中央电视台少儿频道主持人青蛙哥哥、央视主持人颜志清和中国教育电视台主持人关凌等登上春晚舞台,与广大少年儿童共襄盛举,并通过中国教育电视台CETV1、CETV2、CETV3、CETV4、早教频道多频道多频次进行播出。
同时在中国教育电视台全媒体鼎力宣传、推广、预热下,晚会关注度也和央视除夕春晚达到同一级别、同一水准,覆盖全国13亿人口,声量与口碑也将实现双重爆发。本着“为孩子的梦想搭建最好舞台”这一活动宗旨,在未来的时间里,晚会承办单位福建匠星文化传媒将在福建地区陆续安排线下节目征集,赛事选拔,小演员筛选,小主持人征集等一系列晚会活动,让更多青少年能够接触到广阔的展示平台,放飞梦想,成就明日之星!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享