里约奥运,他们仨离开赛场那一刻最让人心碎

2016-08-21 18:00阅读:
本届奥运会,很多老将要么老而弥坚,要么抱憾而去,当他们离开赛场的那一刻,不管是否还能再回来,都给观众留下深深的记忆和留恋。那些老将,在他们离开的时候,有的是挂着沉甸甸的金牌心满意足离开的,比如菲尔普斯,比如吴敏霞。有带着一份幸福离开的,比如秦凯何姿。也有带着刚毅的骄傲离开的,比如阿根廷的吉诺比利。也有带着一生的遗憾离开的,比如李宗伟、邱波。但在笔者的心里,郭文珺、德约科维奇和林丹仨人离开的一瞬,却最让人心碎。
里约奥运,他们仨离开赛场那一刻最让人心碎
当易思玲和杜丽双保险都未能为中国代表团夺得首块金牌后,太多中国人都把首金的希望寄托在郭文珺这位连续两届奥运冠军的身上。只可惜,在女子10米气手枪的预赛中,郭文珺表现平平,只打出378环的成绩名列第30位,无缘决赛。
当最终成绩出来那一刻,郭文珺那样的表情,或许没有多少人能读得懂。那是一份失落,那是一份迷茫,那是努力付出后的不甘。没有眼泪,没有微笑,没有带着一丝骄傲,郭文珺就以那样令人心酸,让人心疼,更让人心碎的表情,面对结果。
里约奥运,他们仨离开赛场那一刻最让人心碎
在男子网球单打比赛中,赛会头号种子,前世界排名第一的德约科维奇,却在首轮比赛中就意外出局。全场没有拿下一个破发的他,最终只能以连续两个6比7的比分输给阿根廷人德尔波特罗,遭到淘汰。
无论是塞尔维亚人,还是德约科维奇本人,赛前本就自信满满,直指网球单打这块金牌。没想到的是,首轮比赛就被淘汰出局。伤心难过的德约科维奇觉得对不起现场支持他的观众,觉得对不起直播面前喜爱他的球迷,在他挥手离开的那一刻,看着满含眼泪的德约科维奇,无不令人动容,令人心碎。
里约奥运,他们仨离开赛场那一刻最让人心碎

在昨天结束的男子羽毛球铜牌争夺战中,像半决赛一样,林丹在率先赢得第一局的有利形势下,被对手逆转翻盘,两届奥运冠军竟然遗憾的连一块铜牌都没有拿到。
虽然结果如此令人惋惜,但比赛结束后,更多的球迷对林丹给予的,都是掌声,对林丹表示感谢。因为,十多年来,林丹给中国羽毛球队创造了数不清的佳绩,带给了我们太多的骄傲。看到林丹满身缠着的胶带,谁不心疼?一个伤痕累累的老将,能坚持到现在,能坚持到打进可以争夺奥运奖牌的地步,你还能期望他更多么?
在这次奥运会上,有太多太多老将在离开的时候,都能从容、淡定。但郭文珺、德约科维奇和林丹的离开,最令人心碎。