女排夺冠的这团篝火,能否点燃国足12强赛再创神迹?

2016-08-23 07:17阅读:
年轻的中国女排在极其艰苦的情况下,最后奇迹般登上里约奥运最高奖台,女排的夺冠,犹如中国三大球在冬天里烧旺起来的一团篝火。在时下都在高唱和宣扬女排精神的新形势下,面对即将到来的国足12强赛,中国女排在里约夺冠的这团篝火,能否点燃国足在12强赛中,再创神迹?
女排夺冠的这团篝火,能否点燃国足12强赛再创神迹?
虽然上届世界杯时,中国女排就在郎平的率领下再夺世界杯冠军。但是,由于队中有核心球员伤病,有主力球员状态低迷,年轻选手众多等等因素。就在出征本届奥运会之前,国内媒体和球迷,对这支女排能否再次夺冠都抱怀疑态度,甚至担心能否闯进半决赛都是一个问题。这还不算,就在奥运之前,主帅郎平在回答记者提问时,对里约奥运的展望,她也给出中国女排不是争冠,而是实际一点去争取奖牌。
当开赛第一场就被荷兰队逆转遭到当头一棒后,估计太多球迷都失望的以为,中国女排在里约的命运,估计也就是力争奖牌。甚至担心连四强半决赛都难进。因此,从一开始,各路媒体和写手,他们大部分时候在点评每一场女排比赛后,不是鼓励,而是更多的指出,谁不该被郎平带去里约,谁不该成为主力,郎平该让谁登场才合适。那时候,这支在里约征战的中国女排,貌似全身都有毛病。
但是,就是这样一支经验不丰富,配合还没完全默契,技战术打法还没完全成熟的稚嫩女排,却一路过关斩将,最后凭借中国女排几十年传承下来的不放弃的顽强拼搏精神,硬是最后一刻取得胜利,登上奥运最高奖台。
女排夺冠的这团篝火,能否点燃国足12强赛再创神迹?
当下全国球迷高兴的,不但是女排夺冠了,更主要的是,女排精神的影响力已经深入民心。中国女排这次在里约奥运夺冠,就如中国三大球在冬天里烧起来的一团篝火。让中国三大球的球迷看到了希望,见到了曙光。
在女排精神的鼓舞下,激励下,面对即将到
来的世界杯预选赛亚洲区12强赛,高洪波的国足能否在女排精神的鼓舞下,也创造一次神迹?
几乎大部分理智的球迷心里明白,目前的中国男足,整体实力在12强中,算是中游水平。特别是在小组赛预赛中的磕磕绊绊表明,这支男足很难寄予厚望。
女排夺冠的这团篝火,能否点燃国足12强赛再创神迹?
但是,出征里约奥运前的中国女排,何尝不是如此被看衰?但中国女排的这个团队,这个集体,依靠的就是团队合作,依靠的就是顽强拼搏精神,才最终创造了今天这样的佳绩。中国男足为什么就不能学女排姑娘们那样,顽强拼搏,团结合作。
凡事不是不可为,而是你想不想为之。只要心中有那梦想,带着女排精神,中国男足,同样可以创造神迹。