天体呼唤下半场惹不起的恒大尽快回来,许家印再不调整赛季目标必将三线皆空

2017-03-15 07:51阅读:
煮熟的鸭子最后飞走了,几乎所有的球迷都把罪责扣在了斯科拉里头上。理由就是最后一刻恒大球员已经跑不动了,中场已经没有力气掌控了,被对手围攻之下当然守不住。而导致球员体能疲劳的最根本原因,就是斯科拉里一套阵容打天下造成的。因此,赛后几乎所有的矛头都指向了斯科拉里,让上赛季带队拿下联赛和足协杯双冠的斯科拉里,一夜间又成了千夫所指的罪人。
天体呼唤下半场惹不起的恒大尽快回来,许家印再不调整赛季目标必将三线皆空
只是,冷静下来后笔者要说,与其责骂斯科拉里不轮换,不如请求许家印尽快调整赛季目标更现实。
上赛季,广州恒大淘宝队在极其艰难的情况下,不但实现联赛六连霸,而且还在足协杯中夺魁。新赛季开赛前的一次恒大内部会议上,许家印豪迈的表示,恒大新赛季的目标,就是四冠王。那就是,2017赛季的广州恒大淘宝队,不但要拿下赛季初的超级杯,还要力争联赛七连霸和足协杯卫冕,以及第三次冲击亚冠冠军。
如果你是斯科拉里,收到这样的命令后,是不是第一反应,就是要在每场比赛中,派上最好球员打比赛?因为只有那样,才能保证万无一失。如果大胆的轮换,是不是要冒随时输球出局的风险?
特别是,新赛季的赛程安排,你说是足协有意也好,无意也罢,联赛开战就是场场恶战,这样的赛程,恐怕五大联赛巴萨皇马曼联这些豪强都没有经历过。但恒大淘宝队偏偏就遇上了这样几乎万年一遇的赛程,从第一场开始,就场场恶战。
身背着四冠的巨大压力,面对着场场恶战的现实,如果你是斯科拉里,你都不敢轻易的轮换。因为你怕输球出局,输球出局后丢掉饭碗。
天体呼唤下半场惹不起的恒大尽快回来,许家印再不调整赛季目标必将三线皆空
亚冠第一战,上半场就罚下对手两人,而且还三球领先,笔者赛后指责斯科拉里为何不在下半场垃圾的时间里,
使用全华班。为此遭到大部分以上的恒大球迷怒喷和拍砖。当时恒大球迷的理由是,为了超级杯寻找状态,保持状态没必要撤下三外援。
既然第一场亚冠比赛垃圾时间里都有不轮换的理由,那么一场决定冠军归宿的超级杯上,斯科拉里有什么理由去轮换?
打完超级杯就是亚冠第二场作客韩国,换任何教练都希望拿下第二场胜利,在积分榜上心里垫个底。因此,继续使用全主力出战,也显得天经地义。因为只要拿下第二场胜利,积分榜上6分的优势,就会让后面的比赛显得更从容和轻松一些,而不会战战兢兢。因此,第二场亚冠斯科拉里不轮换,又显得合情合理,无可指责。
然后就是联赛第一场比赛。所有球迷都懂,联赛第一战对于任何球队来说,都极其重要和关键,“开门红”三个字不但是好的预兆,更是第一场打下信心基础的关键一战。何况这个赛季的赛程那么奇葩和恶劣,联赛第一战就碰上强队北京中赫国安队。
联赛第一战,对手又是传统豪强,与恒大多少年来都有敌意的北京中赫国安,而且联赛第一场就是主场作战。这样的情况,如果你是斯科拉里,是不是也坚决的起用全主力出战?拿下对手实现开门红?而事实上,那场比赛最后一刻绝杀北京中赫国安队后,几乎所有的恒大球迷都忘了“轮换”二字,都陶醉在了胜利的喜悦中。所以,联赛第一战斯科拉里不轮换,继续派出他心目中的最强阵出战,显得又理由充分。
第二轮联赛作客山东,又是一场恶战。面对竞争对手上海上港队的咄咄逼人,万一这场比赛有一闪失,联赛一开始就要苦苦追赶的局势,恒大淘宝队想实现七连霸,就显得比任何时候都困难。联赛开始就咬住对手,这就是斯科拉里再次不敢轮换的原因。
至于昨晚这场比赛,斯科拉里已经做出轮换了。但他不敢大面积的轮换,因为,他心里清楚,必须赢得这场比赛。既然要保证赢球,那当然是派上心目中的主力出战了。
所以,新赛季打了六场比赛,斯科拉里几乎一套阵容打天下,而这套主力阵容,早就已经精疲力竭,早就疲劳过渡。但因为上面那些原因,换成你是斯科拉里,你都不敢轻易的轮换。因为你怕输球,你怕输球后丢掉饭碗。这就是斯科拉里不敢轮换的原因。
如果许家印当初的指令是这样的,新赛季里,目标是力争四冠,但只要在三条战线上拿下其中一个冠军,就算成绩达标。那么,作为主帅斯科拉里,就会在三条战线上有所侧重,有所舍弃,就像当年的里皮一样,把超级杯当成热身赛,当成预备队联赛去玩。 要是那样,斯科拉里肯定会自觉轮换。
可是,面对四冠的巨大压力,面对奇葩的赛程,换成任何教练,都不敢轻易的轮换。
天体呼唤下半场惹不起的恒大尽快回来,许家印再不调整赛季目标必将三线皆空
所以,笔者之前有一篇文章指出,恒大淘宝队,以及恒大球迷没资格指责足协的新政策,反而要感谢足协。因为足协的强硬措施,逼使斯科拉里在联赛中使用陈泽鹏。不然,估计斯科拉里在六场比赛里,几乎就是原班人马。
所以,清楚了解了上面的情况和现实后,换成你是斯科拉里,你都不敢轻易的轮换。因为成绩的巨大压力,你不敢冒险。所以,与其责骂斯科拉里,不如请求许家印调整赛季目标。只要拿下一个冠军,就算达标。那样,斯科拉里才会有所侧重在三条战线上做出轮换。
在四冠的巨大压力面前,越是不轮换,恒大的现状就越恶劣,如此下去,必将走向恶性循环。到那时,恐怕三条战线一冠难求。