里皮痛批那些人耍心眼,为什么没人敢吭声?

2017-05-16 07:40阅读:
所谓上有政策下有对策,自从中国足协规定新赛季的中超联赛,每支队伍的首发阵容里都必须要有一名U23的球员。结果就是,大部分球队都能按规定去执行,可打了没几分钟就会被撤下,实质上依然对培养U23球员并没有起到积极的作用。正当中国足协要为这事感到尴尬之时,里皮的一句话就帮助中国足球解决了这个问题,而这样的强硬策略,管理中国足球几十年的所谓管理者,专业人士,竟然几十年来都不曾想到过。
里皮痛批那些人耍心眼,为什么没人敢吭声?
赛季前,中国足协为了刺激各支球队积极培养年轻球员,为中国足球的未来着想,制定出强硬的U23球员出场比赛的铁规定。那就是要求每支中超球队每场比赛时,首发阵容中都必须要有一名U23的球员出场比赛,目的是让那些年轻球员更早打上比赛,有机会出场比赛,以让他们更快的成长起来。
可以说,足协的初衷是好的。但是,如此规定必将影响球队的成绩,特别是一些为争冠,为保级的队伍。他们要么因为一个年轻球员影响到取胜几率,要么整体实力就差,因为一个年轻球员而导致球队深陷降级区。
因此,当这个赛季联赛开战后,我们发现,除了广州富力和河南建业这样早就有意识在进行年轻化的队伍外,其他所有球队都确实是上有政策,下有对策。他们都能坚决的执行每场比赛的首发都有一名U23的球员,因为大家都害怕被处罚。但那些年轻球员实质上并没有打上多少时间的比赛,往往他们刚找到比赛的节奏,刚有了比赛的感觉,随即就被教练换下。甚至有些球队纯粹就是做样子给足协看,首发出场不到十分钟就撤下,由此,有谁敢说足协制定的这个死规定收到了效果?
里皮痛批那些人耍心眼,为什么没人敢吭声?
每当那些教练撤下U23球员时,无论是我们的解说,还是专家,抑或是球迷,都在担心,足协的这一政策迟早会因为这样不被待见,甚至是影响联赛质量而废弃。足协一项长远的伟大工程,
会因为那样的尴尬而显示不出效果。
每轮联赛看到那一幕,我们的专业人士总是表示出担心,和质疑,甚至是灰心丧气。心里想的,总是猜测什么时候足协会顺应民意把这项死规定废除。从来就没有一位专业人士提出积极的,更往前的设想和改变。
如今,当里皮接受媒体访谈时,关于中超联赛U23球员上场几分钟就换下的现象,他提出足协干脆制定出,首发的U23球员随时可以被换下,但必须要用另一名U23的球员替换。就这么简单的一句话,中国足球人怎么几十年来,就没人能想到呢?为什么?因为怕。
怕什么?怕得罪人,怕被围攻。相信里皮的这一想法,很多有识之士都想到过,之所以没人敢提出来,是因为怕。当初足协制定出U23球员出场政策时,就已经遭受了太多俱乐部人士的指责和愤怒。因为影响了球队成绩。如果再有谁敢提出那样的想法,相信立即会被俱乐部左右的舆论影响所扑灭,提出这一想法的人就会被千夫所指,被孤立。甚至难于在中国足球这个江湖里混下去。
里皮痛批那些人耍心眼,为什么没人敢吭声?
为什么里皮就敢说出来?敢痛批那些人钻空子,耍心眼?因为他不怕。他只是中国足球请来的教练,随时可以打包走人,他可以不稀罕中国足球。而且,就目前情况而言,里皮目前在中国足球眼里,还是一尊神,还拥有一定的地位和价值。因此,他的每一句话,暂时都会被中国足球当做是金玉良言。
如何发展中国足球,怎样提高中国足球水平?中国足球人的脑子其实并不差,差的,是一种勇气和胆魄。