卫冕冠军开门见黑,莫拉塔是孔蒂输球又输人后唯一的收获

2017-08-13 07:22阅读:
英超联赛已经拉开序幕,卫冕冠军切尔西队在新赛季第一战中,竟然在斯坦福桥主场以2比3输给了伯恩利队,爆出本轮最大冷门。这还不算,蓝军本场比赛是输球之下,还输人,卡希尔和法布雷加斯先后被红牌罚下。赛季前一直不希望自己重蹈穆帅下课覆辙的孔蒂,通过这场比赛他应该能感到一丝隐忧。他的这个赛季,将会极其艰难。
卫冕冠军开门见黑,莫拉塔是孔蒂输球又输人后唯一的收获
伯恩利队上赛季表现可以说是中规中矩,虽然给人的印象很强悍,但太多都是体现在他们的主场。而做客的比赛,伯恩利并无过人之处,属于主场龙客场虫那样的球队。因此,预测赛季第一战,很多人都认为,卫冕冠军切尔西队必将全取3分迎来开门红。
但比赛开打后,伯恩利队表现出比切尔西更强悍的高压逼抢战术,他们依靠积极的奔跑,和强悍的身体对抗,一次次瓦解蓝军的就地反击。而他们的打法相比于蓝军,也更直截了当,就是利用箭头沃克斯的支点,对蓝军防线实施攻击。
在卡希尔被罚下前,实话说,蓝军的整体实力确实要高出伯恩利很多,但在伯恩利严密的防守和积极的拼抢下,蓝军并无多大机会。这一点,赛后很多人质疑孔蒂,为何不派上莫拉塔首发?因为,以莫拉塔下半场的表现看,如果孔蒂的首发就用上莫拉塔,蓝军就能很早打破僵局,赛果又是另外一回事。
但正因为蓝军在进攻上找不到办法,巴舒亚伊在前场很难给予蓝军更多的帮助。进攻无力的蓝军,无奈之下逼使卡希尔带球冲上去,结果就是自己带球弄丢后,飞铲对方球员而被直接红牌罚下。少打一人,场面上本身还没掌控住的蓝军,就显得更加困难。
卫冕冠军开门见黑,莫拉塔是孔蒂输球又输人后唯一的收获
因此,十分钟后伯恩利队就利用一次传中机会由沃克斯打破僵局。少打一人,比分又落后,压出来打的蓝军,就此一次次被伯恩利队抓住机会,半场就打了蓝军一个3比0。
而当孔蒂派上莫拉塔后,事实证明,孔蒂
的首发没用莫拉塔是严重错误的。因为,当莫拉塔登场后,少打一人的蓝军明显攻势上有了起色。机具灵性的绕前抢点,以及头球后蹭给路易斯破门,无一不体现了莫拉塔的作用。
可是,正当蓝军要发起反扑时,法布雷加斯的飞铲,遭遇红牌罚下后,几乎就此断送了蓝军挣扎的可能。因为,少打2人,还落后2球,对于蓝军来说,是多么困难的事。虽然路易斯帮助把比分追成了2比3,但谁都不相信蓝军还能把比分扳平。
因为,看了这场比赛的球迷或许看得很清楚,蓝军本场比赛不但比分落后,不但被罚下两人,在很多判罚上,视乎对蓝军都极其苛刻。那样的判罚,要是穆里尼奥,赛后必将遭到猛烈炮轰。一场比赛罚下两人,有蓝军心态急躁的原因,但也从场上一些动作裁判的判罚中可看出,这个赛季,蓝军不会那么好命的了。
卫冕冠军开门见黑,莫拉塔是孔蒂输球又输人后唯一的收获
上赛季带领蓝军夺得冠军后,孔蒂曾信誓旦旦的表示,他不希望自己像穆里尼奥那样下课。但通过这场比赛有迹象表明,孔蒂很有可能逃不过去。一方面,因为强硬的要赶走科斯塔,现在的蓝军在进攻上确实打得不如科斯塔在时好。虽然莫拉塔表现很出色,算是这场输球又输人的比赛中,孔蒂唯一的收获。但事实证明他并不是科斯塔那样的箭头。
因此,蓝军的进攻,一段时间里,孔蒂还需要积极的去磨合和寻找最佳战术。如果联赛不能尽快取胜,或咬住争冠军团,特别是欧冠开战后,蓝军这般表现,难保阿布对孔蒂的信任产生动摇。一旦那样,孔蒂离下课的日子就不远了。