申花和富力拿到亚冠后换帅的前车之鉴,权健会不会步其后尘?

2017-11-07 09:30阅读:
所有球迷都记得,前一个赛季曼萨诺带领失去登巴巴的上海申花勇夺亚冠附加赛资格后,理智的管理层理应明白,如此艰难中能带领球队创造那一佳绩,就已经证明了曼萨诺执教的能力,就应该全力留住那样的教练继续带队,以图新赛季在联赛和亚冠赛场上稳步前行。但很让人失望,申花俱乐部和曼萨诺最终在理念上不一致,导致最终分手。而分手后,过去的一个赛季申花的表现,以及曼萨诺带领保级球队贵州恒丰队创造的成绩,大家已经看在眼里,无须笔者搬出各项事实根据去证明什么。
申花和富力拿到亚冠后换帅的前车之鉴,权健会不会步其后尘?
如今,天津权健队在卡纳瓦罗带领下,以升班马的身份抢得一张亚冠门票,理智的俱乐部,肯定会全力留下卡纳瓦罗。因为球队稳定的需要,更因为球队技战术打法的进一步成熟。只可惜,传闻恒大淘宝俱乐部要请回卡纳瓦罗后,权健队最终只能放走卡纳瓦罗。看到这样一幕,笔者很担心,无论束煜辉怎么豪迈,下赛季权健的亚冠征程,三线作战,会不会重走申花上赛季之路?毕竟申花那次的换帅,是一个教训。
如果说,卡纳瓦罗中途接手权健带领球队冲超成功不足于衡量他的执教能力,毕竟当年在中甲,权健的阵容确实够豪华,鹤立鸡群。但通过上赛季的表现,作为升班马,能在新老土豪的竞争中脱颖而出,紧跟恒大上港抢得一张亚冠门票,就已经足够证明卡纳瓦罗在捏合球队方面的能力。特别是在漫长的赛季中,打出的几场漂亮战役,都证明了卡纳瓦罗在战术布置上,临场指挥上的智谋和果敢。
而且,他重用年轻球员方面的胆魄,很好的为权健未来的宏图准备好了规划。如此主帅,再傻的足球老板,都应该不惜一切代价留下。
很多球迷会说,卡纳瓦罗离开并不是束煜辉不要,是恒大淘宝俱乐部更霸道,抢走了卡纳瓦罗。这也有道理。这很像当年的广州富力,在前任主帅的问题上,本身就是心地不纯。
申花和富力拿到亚冠后换帅的前车之鉴,权健会不会步其后尘?

当年广州富力在对待埃里克森的合同上,就像现在的束煜辉一样,对主帅半信半疑。因此,在合同上没有胆魄提前续约,提前锁定,制定违约金以防被挖。结果就是,当年埃里克森带领广州富力抢得亚冠门票后,最应该留下的埃里克森却被上港挖走。第二个赛季的广州富力队在新主帅孔特拉的带领下,后果怎样大家都知道。
富力当年那样对待埃里克森,犯下的,就是只顾拼得一张亚冠门票的急功近利的错误,没有看到球队稳定前行的长远。上赛季束煜辉面对卡纳瓦罗,犯下的是同样的错误。因为他内心里已经做好了,一旦抢不到亚冠门票,就不会续约卡纳瓦罗,因此才迟迟没有跟卡纳瓦罗续约锁死以防被恒大强挖。所以,今日卡纳瓦罗离开,不能怪卡纳瓦罗翅膀硬了远走高飞,只能怪束煜辉没有远见的眼光和胆魄。
如今,卡纳瓦罗离开已经成为事实,权健也很快就官宣了新的主帅人选索萨。老实说,很多人踢球时是球星,举世闻名。但执教后就不是那么回事。世界足坛早就证明,好球员未必就是好教练。
在索萨的执教生涯里,他并没有高光的业绩,带领特拉维夫夺得以色列冠军就牛了?不,在以色列联赛,特拉维夫的实力,就像中超的恒大淘宝队,拿球迷说法,谁带都能夺冠军。执教理念一流,很合符俱乐部长远建设?蒙谁呢?嘴上谈兵本土的教练比他能吹,这方面郝海东可是大师级别。
申花和富力拿到亚冠后换帅的前车之鉴,权健会不会步其后尘?
新教练必然会有新的战术,新的人员组合,这需要一个时间和过程。如果申花在足协杯击败上港拿到亚冠直通门票,那么权健的下赛季必将提前开始。请问,能给索萨多少准备时间?或许,球员引进还没完成,索萨执教的理念球员都还没弄明白,球队就得上路了。
要是那样,上赛季的上海申花,在请来波耶特后的前车之鉴,就是教训。一旦那样,很有可能就会导致球队在运转上走向恶性循环,比如上赛季的江苏苏宁亚冠出局后回到联赛那样。所以,卡纳瓦罗离开,权健换帅,对权健的新赛季来说,很危险。