广东队的这场胜利该献给杜锋,他们仨小将的表现决定了比赛胜负

2017-11-08 07:29阅读:
昨晚结束的CBA一场重量级的焦点战,主场作战的广东队凭借一众小将的出色表现,帮助广东队以98比95击败新疆队。对于广东队这场比赛的胜利,笔者真心觉得,这场胜利该献给杜锋。因为,正是他上赛季培养出来的几个小将发挥出色,才是广东队赢得比赛的根本。
广东队的这场胜利该献给杜锋,他们仨小将的表现决定了比赛胜负
这场比赛很多人认为,这是上赛季总决赛的重演。但时过境迁,今日两队再次交手,新疆队内线已经失去了周琦和布莱切这样的双塔,统治力不再。而广东队这边因为尼克尔森的到来,内线相对增强。因此,本场比赛双方拼的更多是防守和反击效率。
而比赛开打后,广东队明显状态出来的更快,一波12比0直接把新疆队打停。虽然随后新疆队逐渐找到状态,也开始追分。但首节的比赛广东队在快速换防方面做得非常不错,不但内线让新疆队打不出来,外围也找不到投射的机会,首节比赛就确立一定的优势。
但第二节比赛开始后,新疆队貌似突然找到手感,特别是亚当斯又开始了飚三分。连续的三分投射瞬间就让新疆队短暂的实现反超。就在新疆队即将起势的时候,是小将杨金蒙的三分投射,及时的警告了意欲反扑的新疆队,把新疆队掀起的进攻火焰压了下去。
广东队的这场胜利该献给杜锋,他们仨小将的表现决定了比赛胜负
而在第三节,赵睿、胡明轩轮流主控的广东队外围,很好的限制了新疆队,他们的防守不但让新疆队的组织进攻打不开,更多只能靠亚当斯和孙桐林的发挥追赶分差。在进攻上,他们俩的组织传球,甚至比小外援杰克逊还更棒,如果不是杰克逊浪费很多机会,广东队最多领先21分的分差,绝不会轻易被对手追近到只剩下5分。
尽管最后一节新疆队的亚当斯几次投出不讲理的投篮追近分差。特别是最后几分钟新疆队采取包夹后,广东队的传导球屡次出现失误,但关键时刻赵睿大将风度般的表现,还是帮助广东队稳住了局势。虽然最后一
刻赵睿差点因失误被对手扳平可能,但关键时刻赵睿的控制节奏和拼抢还是起到了作用,并最终保住了胜利。
广东队的这场胜利该献给杜锋,他们仨小将的表现决定了比赛胜负
在这场比赛中,毫不夸张的说,广东队的胜利属于赵睿、杨金蒙和胡明轩三位小将的胜利。虽然他们得分并不多,赵睿才得到11分6次助攻,杨金蒙得到8分2个篮板,胡明轩才得到可怜的2分。但他们在场上的积极表现,甚至比周鹏任俊飞们更好。特别是杰克逊的几次失误,都是靠着他们几个小将救了回来,或弥补过来。
对于三位小将今晚出色的表现,这里不能不说,是杜锋上赛季下决心培养出来的结果。虽然胡明轩这个赛季才打上一线队比赛,但大家都知道,胡明轩是杜锋发现并挑选过来培养的。所以,广东队今晚的胜利,该献给杜锋。