新浪博客

为什么半导体板块又火爆起来了?(1·14午评)

2021-01-14 11:48阅读:

王继洲乐园

财经博主 头条文章作者

关注
昨天午评的标题是《大量超跌股有望止跌回升跟上指数2浪涨(1·13午评)》,今天再看,600626 是2连板,600185是3连板,600834 是今天首板,如果投资者和网友们仔细观察会发现很多超跌低价股开始纷纷连续涨停板反弹了,这说明跌出基本价值了;同时,正如昨天我提示的----在国资国企大力鼓励重组的背景下,这些超跌股中债务较少,基本面不是很糟糕,没有太多负面状况的企业和股票,都有混改和重组的机会,所以,超跌后会有反弹机会。 后市可以继续关注超跌股有望大幅反弹的盈利机会。
今天上午指数低开低走,沪深指数一度大跌幅达到1%左右,其中上证50指数和上证指数抗跌突出,深证成指 和中小创指数跌幅较大,都跌到了周二的最低点附近,引起投资者一片惊慌。
不过,当10点07分深证成指跌到15033点时,我在老直播室提示网友们和投资者----指数下跌基本跌到位了,该反弹了,果然,随后指数就开始一波三折的反弹,创业板指数和上证指数一度翻红,尽管到中午收盘指数都以小跌几个点报收,但是,从我提示基本跌到位后,指数的反弹是清晰可见的。

为何连跌2天?
近期我在老直播室多次提示---指数大涨7日后,有了一定升幅,获利盘出现了,有杀跌正常,否则主力不可能背负着这么多盈利筹码继续爬坡上坎,那太累了太沉重了;只有震荡消化几天,才有继续上涨的可能。市场果然是出现了高位宽幅震荡!

同时,要注意到,前期大涨的国防军工、酿酒、有色金属、锂钴镍、光伏和风能股等板块,有的股票是大涨了几倍了,终究是会见顶部出现调整的,例如酒鬼酒今天上午跌停,多只军工股跌停,有色金属股近期已经出现多次跌停了,获利回吐是早晚一定会出现的,所以,要把握板块切换轮动的规律和时机。

今天上午气势恢宏的是半导体、元器件和铁路基建股,沪硅产业和芯源股份涨13%,晶方科技、芯朋威涨停板,半导体板块全面上扬,呈现逆袭反转攻势。

前期,工信部表示,“一定要把大飞机、高端轴承和半导体产业搞上去”,言犹在耳!
我在小伙伴们的复盘课上,近期已经连续2天分析半导体产业的发展前景-----如果到2021年底,上海微电子公司交付了28NM光刻机后,通过多次曝光就可以生产14NM芯片了,困扰中国的芯片难题就会得到解决,事实上,除了华为和小米等旗舰手机需要5--7NM 芯片,工业生产制造中需要的芯片不需要很高端的芯片,50NM的芯片基本都可以用了,所以,中国有望到今年年底以及明年解决芯片难题,那么中国的半导体企业将迎来我们自有独享的每年3000亿美元的超级大市场,前景很好,在白酒股军工股有色股涨幅翻倍后,主力挥师抄底半导体元器件股,实现了板块大切换!

那么问题又来了,半导体股会持续涨吗?很多股也涨幅超过50%了,能追买吗?
这就是长期投资与操作上的波段操作等技术性问题了,需要在实盘中,网友们慢慢学习提高了!
今天上午有一个网友在直播室评论股市趋势,我随即答复,做出了如下对话:
网友提问 : 这股市什么时候倒闭?
老师回复 : 中国股市会越来越兴旺发达,对全球投资者具有无与伦比的吸引力!
友情提示:如果你对目前的营业部服务不甚满意,可以试试扫一扫这家券商营业部的二维码,体验一下他们的服务是否更优?
为什么半导体板块又火爆起来了?(1·14午评)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享