健身过度的大个子黑人的趣事

2011-09-14 08:55阅读:
美国人喜欢健身,而且这是一个很大的产业。健身房到处都是,卖健身的补品的店也到处都有。一般都是什么高蛋白质的东西,美国人健身疯狂起来,是一天到晚连饭 也不吃的,就吃这高蛋白补品。不知什么时候,我的诊所里来了个做健身教练的西人,然后一下子,这健身教练就把他的所有的朋友都介绍过来给我的诊所。男男女 女,其中还有好几个现役警察。来了之后,还 Sir前 Sir后得回答我的问题。
这天,这个健身教练介绍了一个大个子黑人进来,我一看他的样子脑海里就迸出了个名字--李逵。据这健身教练说,此人是个不折不扣的 Power House(意 思就是发电厂)。可惜得很,这黑人走起路来一崴一崴的,就像扭伤了脚的样子。这黑人很有礼貌,和我一问一答的就开始了。他的脉很沉,可能是气虚也可能是肌 肉太厚,一时搞不清,要参看其他诊断。舌头有黄白腻苔。在检查眼睛,一看我就知道此人是气虚,健身过度。原来他的肝肾都很虚,虹膜暗哑色还有毒素沉积,瞳 孔小而且模糊不清,心脏部位发红,典型的心气耗散。双方一来一往的讲了很多,我说,你这是肝肾两虚,需要补肝肾和解毒双管齐下。然后这黑人就问了个几乎人 人都会问到的问题,他说,我的西药怎么办,我说在你吃中药的时候可以暂停。现实生活就是,绝大多数人生了病之后的第一个反应就是看西医,他们把这叫做 traditional medicine,或者是 regular doctor,又或者是 conventional medicine。 看西医效果不理想了,就想试试中医。所以人人都会问这个问题。我的态度就是,我建议你停,但由你自己抓主意。这黑人又说,我每个星期都会去我的医生那里去 做检测,我说,那正好,这样你可以及时看到中药的效果。他旁边的朋友也附和说,对呀,你可以一边吃药,一边去做检查,这样你就知道中药又没有效果了。我有 很多的病人都是十分热心肠的,总是要拉他们的朋友过来,有一个女黑人热心的过分,以致于她的家里人以为她在和我合伙做生意。这黑李逵看到这样子,于是就半 推半就的答应试一试。
结 果这一试就停不了,黑李逵从此每个星期定时定候一大早就在我的诊所门口等候,他自觉精神大振,上楼梯上再也不会气喘,腿脚灵便,原来一拐一拐的走路也不见 了。有一次,我开了真武汤加生脉散给他后,他吃完后说,以前他练习推举某个器械时,最多只能够勉强做十次,现在他吃了我这次药后,竟然可以轻易推到
13次。他在心里寻思,这家伙到底给我吃了什么药?
这黑李逵十分健谈,也很有思想深度,每次来都和我谈天说地,人文政治,工作生活,海阔天空。有一次我问他,为什么每次来都这么早(早上五点多就到了),他说,他说下了夜班后就直接过来,看完病才回家。原来如此。这黑李逵平时做健身教练,但一个星期有两晚在城里的一个夜店做 Bouncer, 俗称看场的。有一天,他跟我说了一件趣事,昨晚他在看场的时候,来了一个口音怪怪的白女人。照例他要检查证件,谁知那白女人竟然跟他说:你信不信我比你更 黑?黑李逵一愣,再看看她的护照,哦,原来是个在南非出生的白人女子。怪不得竟敢声称她比他更黑。结果这黑李逵又谈兴大发,有开始长篇大论一番,由南非风 情讲到种族和谐歧视等等。据他说,在南非等非洲国家,如果当地的黑人称呼本地的白人为黑鬼( Niger),那其实是对这些白人的一个莫大的荣耀。这世界真是无奇不有。
有 一天,这黑李逵高兴地告诉我,他上个星期去见过医生做检查了。他的医生说他的肾脏比以前好很多(他以前说每个星期去见医生其实是鬼扯,我一早就知道)。他 很真心地对我说,他的医生以前还警告他说,不要去找中医或者乱吃草药补品。我只能哈哈一笑。他继续说,他的肾脏其实就是吃那些高蛋白补品吃坏的—这 些补品一般只适宜吃一段时间,然后停一段时间。他说,人性就是这样子的,如果你告诉人们,有一堆狗屎吃了能够大长精力,能够让你增强增大,那么人人都会排 着队的心甘情愿地去吃这堆狗屎。为了长肌肉,这黑李逵就是再毒的毒品他也吃下去。结果吃坏了肾,他还告诉我,现在靠领残疾人政府福利和做兼职维持生计。我 说,你这样都可以养活一棟大房子和三个小孩?他说,他是个很会持家的人。真是想不到。