中药如何快速提高孕酮(Progesterone)和hCG

2012-03-21 00:14阅读:
其实中医原本是不会在意这些的西医的指标的,但是现在的人西化的比较厉害,不和他们说这些西医的术语和概念有时候就根本无法交流,所以适当说说这些西洋的奇淫巧伎还是必要的。
去年的时候,一个在这里吃药一直到怀孕的女子来复诊。期间说起自己的指标不太好,孕酮的增长缓慢,hCG值也比较低。言语间颇有点担忧,以为她第一次怀孕就是胎儿终止发育而流产的。胎儿终止发育在中医来说就是肝肾气血不足。
而她当天看完我之后下午就会接着再去西医那里做下一次检查。
中药里面有什么药能够提高这些西医指标呢?我不太清楚,但是我想,目前这女子在中医思维里有什么症状呢?就一一询问,她说,觉得肚子有点紧绷绷的感觉。
我想,那好,这不就是当归芍药散的证吗?妇人怀孕腹中绞痛,当归芍药散主之。这女子目前的“紧绷绷”其实就是绞痛的轻微阶段。而当归芍药散又是补血的药方,所以一拍即合。
考虑到她下午就去西医那里检查,我决定马上就给她煎一剂药,让她喝了再走。当归芍药散加菟丝子。加菟丝子的原因是西医的这些指标一般都是激素,激素在中医里归肾。
煎药其实很快的,如果免去浸泡,大火烧开后过三四十分钟,就可以,所以很快就煎好让她喝了。
过了一段时间,这女子再来复诊,我问她上次的检查结果怎么样。她说指标提高了不少,妇科医生觉得可以接受。具体是多少?她说孕酮从12 增长到17,hCG 从7万增长到9万。
年初她已经生下儿子,母子平安。
当归芍药散是妇女怀孕的良药。曾有一个网友问我她嫂子怀孕,发现胎儿肾脏积水,中药有什么办法?中药有什么办法?中药没办法。我哪里知道有什么药可以帮你嫂子的胎儿肾脏祛水?但是我问她,你嫂子有什么症状?她说,也没什么症状,就是有时候肚子会剧痛,我嫂子打算不要这孩子了,因为听说这种情况是没办法治的。
我一听,腹中剧痛,这又不正是当归芍药散的证吗?这药方一下去,活血祛瘀排水,这所谓的肾脏积水又有何难?后来也不知道这网友有没有把话传给她嫂子。

欢迎加我微信帐号,ID:eye-tells
r>