英国医院用蜂蜜和苍蝇蛹来对抗抗生素无效的超级细菌

2012-04-28 09:28阅读:
现代医学是以杀细菌病毒为主,不擅长让人体恢复健康。所以经常会发现一些超级细菌或病毒(superbug),特别是在医院这些交叉感染频繁的地方。最近在英国的一家医院,医生在用尽所有的抗生素都无效之后,开始使用蜂蜜和屎虫来治病,结果成绩斐然。


蜜 蜂是一味重要的中药,神农本草经里说蜜蜂能够除蛊毒,补虚嬴伤中,久服令人光泽好颜色不老。苍蝇蛹又叫屎虫,以前农村的茅坑里经常可以看见这些蠢蠢欲动的 小小的白色虫子。但现在为了讲究科学,很少使用。小时候听大人说这些屎虫可以用来医治小孩子疳积。这些小虫子用水冲洗干净后,烘干炒熟,小孩子吃了就可以 健脾开胃,消疳积。所谓疳积,就是小孩子全身消瘦,唯有肚子胀大,不想吃东西,舌红苔黄。吃什么补药都长不胖。这些小白虫是人体粪便里所出,以毒攻毒,所 以能消疳积。


西医之所以用蜂蜜能够奏效,大 概都是因为原本用抗生素用得太多,病人身体太虚弱,免疫力全无,所以无法组织起有效的抵抗。众所周知,人体本身的免疫力才是最有效的防御系统,比任何人工 的抗生素都会来得有效。而病人服用蜂蜜就相当于中医里的补气之法,甘味的东西都有补益的效果,人体一得到营养补充,免疫力自然就恢复,更何况蜂蜜本身就能 去蛊毒。所以杀死超级细菌是不奇怪的事情。


这医院用屎虫不是为了医治小孩疳积,而是病人身体上的烂肉。从打仗的时候,军医们就留意到那些伤口上爬满苍蝇蛹的伤兵反而比及时用抗生素的伤兵要恢复得更好,需要截肢的机会
更少。但是和平时期用苍蝇蛹却显得不太科学,而且也赚不了钱,所以现在也没有什么人愿意用。
文章来源:
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1198007/Nurses-use-maggots-honey-fend-hospital-superbugs.html