瑞典美女的慢性疲劳症

2012-07-10 05:08阅读:
前段时间那个德国摄影师又回到纽约,照例过来找我把脉。后来又陆续带了两个朋友过来,其中一个是个瑞典美女。
这个瑞典美女虽然年届中年,但是仍然身材火辣。我给她把脉和问话时都只敢看着她的眼睛,不敢看其它地方,看了会让人分心。
德国摄影师介绍说,这是个很好的医生,这瑞典女人笑着说,那太好了,我就要搬来附近住,正要找个好医生呢。
我说,是吗,你要搬过来附近住?她说,是啊,我卖了我的房子,卖了我的生意,从新泽西搬来唐人街住。曼哈顿的唐人街其实越来越不像唐人街,已经西化和贵族化,华人已经迁离不少,新的唐人街其实在法拉盛和布鲁克林的八大道。
我问她,你这次来有何贵干?她说,唉,自己总是觉得很累,医生说我有甲状腺低下症。以前朋友叫我出去玩我都很高兴的去,现在我一般都推托不去,喜欢呆在家里休息。心情也总是很消极很郁闷。
这种情况其实太常见了,就算是诊断出甲状腺低下每天吃激素也没什么用,血检表明正常了,但是疲劳的感觉还是一如既往。中医对这种症状的解释是虚证或痨症。只有对症吃中药才能解决问题。
曾经有个网友也是因为这类似的问题来找我,服了两星期中药后精神得让她吃惊,以前下午她是要小睡一会儿的,服药后不但不用睡,还能去逛街,所以我就开了类似的药方给她。
白术山药鸡内金杞子山萸肉附子白芍生地陈皮。
这瑞典女子临走的时候很兴奋的说,我要把这个地方让每个人都知道。德国摄影师听了就很严肃的说,Oh,不行,你不可以告诉给所有人都知道,否则这里就要大排人龙。言下之意就是大排人龙后他们以后看病会很不方便。我暗暗在想,德国人的思维真是很有意思。
一星期后复诊,这瑞典女子抱了个可爱的宠物狗过来,同时还带了个男性朋友过来看病。我问她吃药后有什么感觉?她说,好像情绪上变得好一点,其他的还没有什么感觉。对这种虚证,一星期的药能做到如此效果已经是令人满意了,于是我又开了第二个星期的药给她。
待续。