虚弱型的腰痛用鹿尾巴效果最好

2012-09-11 10:07阅读:

最近我父亲的腰部旧患又发作,也就是常人说的腰间盘突出,或坐骨神经痛什么的,具体叫什么名字都不要紧,因为他也没去西医那里检查过,都是自己用中药解决。


从中年起,他的腰间盘就开始发作,然后每逢劳累都会来那么一次,每次一发作都全身不能动弹,看起来很吓人。至今他后腰大概L4/L5那里都还能摸到很突出的一块脊椎骨。


四年前一次,他也发作过一次,刚好定好去欧洲旅游,没办法,就只好带着护腰,杵着拐杖上飞机旅游。一路上他都喝点酒,因为喝酒能够止痛,舒缓神经,活血化瘀,而且好酒还能够补肾。这些酒必须是VSOP,或者Gonac,或者是XO之类的好葡萄酒。这些才能补肾。


某次在意大利机场上机,他照例带了一瓶酒,谁料机场安检不让他带这瓶酒,左说右说,横说竖说,都不肯通融。我父亲又不甘心浪费了这好酒,结果横下一条心,当场就一仰脖子咕嘟咕嘟把这瓶酒喝了个七八成。这样一喝,腰痛反而好得更快。这一路欧洲游基本上就靠喝酒来做食疗。


最近这腰痛旧患发作,他又用了一条鹿尾巴配合一些药材熬汤喝,或者用鸽子配药材熬汤,也是慢慢见好。鹿尾巴治虚性腰痛非常灵

验,我很多次开这药给病人,很多都一吃就管用好几年。比起开刀做手术的什么什么的强太多了。