芭比娃娃父亲的偏头痛

2012-12-13 06:17阅读:
前两个星期芭比娃娃的母亲打电话来,问,我先生最近有点问题,是否可以过来你给他看看。我说可以。

这位先生就如期到来。一个大块头的白人男子,长发披散,像个艺术家的样子。看起来不像是纯种的白人,后来我问了问他,是不是巴西人。他说,不是,是瑞士人和土耳其人。这一下子才解开了谜团。

坐下后,我就问他这次来的目的。他说,本来我一直找同一个按摩师按摩的,但是前几天我找了个新的按摩师按摩,她用整个身体踩踏我后背的方法,结果弄出了问题,现在我右后背的一直作痛。他比划了下,从右耳框后面的三焦经的位置一直下达右边肾脏的位置。

我问他,是什么样的痛?他解释说,是神经痛。老外说的所谓的神经痛其实就是刺痛,尖锐痛的意思。他甚为苦恼地问我,是不是那个按摩师给弄坏了?

我心想,那还用说,当然是。不过,出于尊敬同行的原因,我也不想回答。

于是我就给他把脉,一按下去,竟然发现脉软,脉沉。我问他,你觉得疲劳吗?他说有时候是。再看看舌头,竟然也是胖淡黯。我笑笑说,你看起来很壮实,但是你却是挺虚的。这男子不好意思的笑笑。

想了想,就开了血府逐瘀汤加麻附辛。开血府逐瘀的意思是经络上比较适合,二来所谓的神经痛其实就是中医的血证。开麻附辛的意思因为这是虚人,虽然个头看起来壮实,但是肚腩开始有点发福的势头。

6剂。嘱咐他吃完就复诊。

过了几星期,我想起这件事,就发了个短讯给他太太。这短讯是人类最伟大的发明之一。他太太不久就发短讯回来,说,我先生出差去了,这是他的回复,我现在转发给你。

Fantastic! I lost weight got energy and nerve issue gone! But I want new tea next week to loose weight it works!

所以很多老外不能看外表,很多都是中看不中用,外表看起来很壮实,内里其实很虚弱。中国人应该很有信心。