新浪博客

请不用担心,因为如果你到另外一个实验室再做一次测试,你可能会得到截然不同的结果。你甚至不用找另外一个实验室,你只需要找同一个实验室里的另外一个测试员给你再做一次血液测试,你都可能会得到完全相反的结果。所谓的HIV测试,其实只是一个极其主观毫无准则的一个闹剧,可以是这样,也可以是那样。

目前业界通用的测试HIV或者艾滋病的方法叫做“Western Blot”,各位读者可以在随后看到,这个测试方法其实是一个尽可能地令测试结果松懈不堪的一个方法,就是说,它被故意设计成这样一个样子,令到每个人都可以按照自己的主观意志来解释测试结果。

一个晚期的艾滋病人会在HIV测试中呈现九个不同的色带(Band),但是在80年代,你只需要具备一个色带(P24)就可以被诊断为HIV阳性。但问题是,有百分之四十完全健康的人也可以呈现1个或以上的色带--主要是P24


于是几年后,FDA意识到其中的荒谬,就把测试标准提高到一个色带以上。就是说,如果你只是出现一个色带,你还不能被诊断为HIV阳性,要一个以上,似乎科学了不少。但问题是,之前被旧标准诊断为阳性的人却从未被要求重新测试。举个例子,如果采用FDA1993年的测试标准的话,有20%的艾滋病人其实是误诊,完全健康的。而这些可怜的人仍然被视为HIV阳性,继续在吃那些价格高昂的剧毒化学药物。

House of Number里有这么一个片段,同一个实验室里的两个测试员对同一个测试样本发生争执,其中一个认为需要两个色带才能确诊为HIV阳性,而另外一个却坚持认为需要三个色带才能确诊为阳性。而这两个人是在同一个实验室里工作的!

你可能会问,那为什么不把HIV的 诊断标准统一一下呢?西医不是标榜自己标准化科学化的吗?没有人知道。但是大家只要想想就会明白了,西药厂的最大利益是什么?就是让诊断标准尽量的宽松, 把最大量的人群诊断为病人,那么人人就会变成西药厂的顾客,每个人都会变成一个西药厂生金蛋的母鸡。更妙的是,服用了那些价格异常昂贵的西药后,不管你是 否真的是阳性或是艾滋病,你真的会出现艾滋病的症状免 疫力极度低下。这样的话,西药厂就更加可以自圆其说了,哦,你看,你真的是得了艾滋病啊,你的症状都符合艾滋病人免疫力低下的特征。但是到底是因为艾滋病 才会出现这些症状呢,还是吃了那些剧毒的化学药物才出现那些症状的呢?大家从癌症化疗的例子就可以知道这个显而易见的答案了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享