新浪博客

怀孕是好事,父母双方对新生命充满期待和憧憬。但是,怀孕也可以是一件痛苦的事情。比如说,到了后期,有些孕妇就会出现腹部严重的瘙痒。

为什么有些孕妇会出现腹部严重瘙痒

这就很麻烦了,瘙痒一发作,孕妇就会心烦意乱,根本无法睡个安稳觉。想用药,又怕西药的副作用,所以出于爱护胎儿的心理,孕妇实在只能度日如年的硬扛。

但是,只要搞清楚这个瘙痒是怎么回事,大家就会知道怎么样处理,怎么样用药,也不用捱苦受累。

瘙痒的根本原因,是因为孕妇体内虚寒,导致腹内积水太多,水气泛滥。

曾有个孕妇,怀孕后期腹皮瘙痒严
重,几乎无法忍受,投以当归芍药散,孕妇不断小便,瘙痒很快消退。

又有个孕妇,怀孕后期腹大异常,每个人见了都以为是怀了双胞胎,但是实际上里面都是羊水,而且太多。此妇后期也发生严重腹皮瘙痒,但是碍于担心药物副作用而不敢服药。

当归芍药散,其实是孕妇专用的很可靠安全的传统经方,但是由于西药的副作用把大家都搞怕了,所以就连中药也无辜收到牵连。所谓的躺着中枪也。

又有一个产妇,怀孕时发生腹皮瘙痒,但是又不敢用药,结果打听到一个偏方,说用西瓜皮搽拭腹皮可以止痒。于是就连续如法炮制一个月。结果生下来的孩子变成痴呆症。本来瘙痒就是因为产妇体内虚寒,现在又用寒凉的西瓜皮来外敷,寒上加寒,寒凉就阻碍生发之气,小孩变成痴呆症其实也是不难理解的事情。

欢迎加我微信公众帐号,ID:eyetells2014

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享