每个男人都应该配备的一款中成药

2014-07-29 23:23阅读:
男人年纪大了,最怕的就是小便的毛病。以前叫小便不利,现在科学了,就叫前列腺炎,或者膀胱炎。男人年纪大了,小便会变频密,或者困难,或者淋漓不尽,总之你看见男人和你说着说着话就要跑一趟厕所,你就知道是怎么回事了。
前列腺毛病,西医要做指检,中医没有那么激进,只需要看看大致那几个症状就可以知道是什么回事,而且一早就有药方应付这种情况。
每个男人都应该配备的一款中成药
这药方就是金匮肾气丸。干地黄,山萸肉,山药,丹皮,泽泻,茯苓,桂枝,炮附子。
这是张仲景的名方,几乎可以解决所有的小便方面的毛病,或者说,所有的无菌性炎症。这种无菌性炎症,西医查不出原因,只能做个指检,发现前列腺肿大,所以就说是前列腺在作怪。
男人人到中年,命门火衰,肾失去封藏的能力,所以膀胱就变浅窄,藏不住小便,所以一点点小便都会产生强烈的尿意,又或者因为肾阳不足,没办法蒸腾水气,变得小便不成比例的多,这些都可以用金匮肾气丸解决。
但现在的人,小小年纪都会有小便不正常,或者是误信科学家的理论,认为自慰无害,所以就沉溺其中,造成肾气过早衰弱,也会有这毛病。吸毒的人也会这样,毒品损害肝肾系统,早衰,所以也会一天到晚去小便。
每个公众场合,都是女厕大排长龙,男厕则空闲的很。因为女人天生肾虚,或者因为月经,或者因为生孩子,都会造成肾气不足,小便频密,所以去厕所的频率明显高于男人。女人也一样应该用这金匮肾气丸。张仲景在伤寒论说,女人生孩子后,因为输尿管扭曲,导致小便不通,这种情况就可以用肾气丸通利小便。肾气不通,腹腔内的器官就会歪歪扭扭,影响正常的功能,肾气丸在这里的作用就是把腹腔内的器官回归到正常位置,恢复原有的功能。
但是现在正宗的金匮肾气丸似乎很难找,很多都把桂枝换成肉桂,附子也不是炮附子。所以实在找不到,用汤剂也可以代替。
有网友反馈说,这个金匮肾气丸对付肾病引起的脚肿特别有效,家里一个亲戚在农村从小身体差,成年后农村又很辛苦,去年看到他脚肿得厉害,就寄了几瓶同仁堂的这个药给他,今年再见到他,脚完全不肿了,说是身体也好了很多,能干很多活了。我在想,如果
不是这几瓶药,估计弄不好过一阵子,得让西医弄去透析了,最后倾家荡产人也没了。就象您总是说的,西医干这个最擅长。
欢迎加我微信公众帐号,ID:eyetells2014。点击“查看历史”,里面有更多精彩文章。谢谢!