孕妇产后奶水不足,一剂药就产奶量大增

2014-09-04 08:44阅读:
最近曼哈顿那位美女瑜伽教练在电话短信联系我,说自己最近奶水不足。然后又很幸福的晒了一张她儿子的照片。估计是孩子他爸个头较大,导致孩子也疯长,所以奶水供应不上。


这美女教练我很了解她,身材苗条瘦长,两手总是青筋暴露,眼角有长长血丝,总是睡眠差。因为都是血虚血不藏神。现在我搬离曼哈顿后,她就不想跑过来。


于是我就给她开了几剂炙甘草汤寄给她,并嘱咐她要加酒一起煎服。


第二天上午她收到药后,马上就动手煎药,还说这药看起来非常”beatiful“。过了几小时后,她发了短信过来,说,啊,,,喝了这药就睡了一个很甜的午觉,现在感觉太好了。老外一般不睡中午觉,她喝药后就睡了个午觉,估计是补血马上就见效了。


又过了个把星期,美女教练又发短信给我,说又要寄药。说上次的炙甘草汤及其有效,一喝就产奶量大增。


炙甘草汤之所以对这种血虚而奶水不足的情况有效,是因为这药主要补上焦气血,心肺之血。据说奶水就是来源于心血,所以补心肺之血,奶量就增加。


有时候产妇产后没有奶水,就是因为血不足,而这时候不能采用木通穿山甲之类的疏通药,用了之后奶水更加不见踪影,一定要用十全大补,八珍汤,或者炙甘草汤之类的补血药。
微信号:eyetells2014


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享