网球的传奇费德勒为什么会输球

2019-07-15 05:54阅读:
网球的传奇费德勒为什么会输球
今天网球的传奇人物输给了我的一个好朋友:德约科维奇。输的很可惜,本来可以赢的,拿着两个赛点,而且是他发球。却不明不白的输了。
费德勒各种技术动作都打得极好,正手、反手、发球、网球截击,都无可挑剔。但是,到了关键分,这些技术都不灵了,所以,德约科维奇整场球虽然看起来一直处于下风,却凭着关键分的处理赢下这场史诗级的大战。
媒体对这个现象都有一个普遍的称呼,说德约科维奇大心脏。其实这个说法真的有道理,就是他的心脏其实真的很强,强大的足以应付这些令人窒息的大场面。
心脏不好的人,容易患得患失,容易焦虑,而且喜欢关键时刻马失前蹄,失手,看起来是不走运,但是每次都这样,就不是巧合,而是有内在原因。
比如说羽毛球的李宗伟,千年老二,对林丹没一次打得过,悲剧英雄,这只能说明李宗伟缺乏一个大心脏,或者说他的心脏相比林丹来说,没有林丹那么强壮。