关于如保选购婴幼儿童袜的经验

2012-03-26 11:50阅读:
关于如保选购婴幼儿童袜的经验
节日里,带着我们家颖子去逛街。走进大商场,看见许多琳琅满目的商品,颖颖特别新奇。在婴幼儿用品专柜,我一个不注意,小东西就不知从哪儿拽着两只小袜子,不肯放手。
HK050601 (1).jpg 2012-3-18 09:14:10 上传
下载附件 (134.14 KB)
外贸童装批发网 www.pfbby.com
可专柜小姐说,这个袜子不适合我家宝贝。咦~~难道这小小的袜
子还有什么讲究吗?

现在市面上的各种小袜子,大致可以分成以下几种:
羊毛袜/羊绒袜 宝宝的冬季袜。这类袜子可以选择有少量莱卡成份的弹性袜子,但主要成份还必须是棉毛。冷冷的冬天,最好给宝贝选择袜筒稍高一些的,这样,能把宝宝的内裤栓裹在里面,必能起到舒服保暖的功效。
纯棉袜 适合春、秋两季穿。这类袜子质地厚实绵密,舒适感好。
薄棉袜 宝宝的夏季袜。千万不要认为,夏天就可以让宝宝光着小脚丫哦~~ 用丝网镂空的薄棉袜保护娇嫩的脚丫子也是很有必要的。薄棉袜应注意色彩的选择,一般深色的最好不要选,因为宝宝出汗可能会导致褪色。为此,色彩越简单的袜子保险系数越高。
防滑袜 防滑袜就是在脚底有软胶图案的宝宝袜,适与6—12个月的小宝宝。因为,这个时期的宝宝重心不稳,但喜欢学走路,在光滑的地板上很容易摔倒,所以必要时可穿上防滑袜。一般防滑袜是外穿袜,最好不穿在鞋子里。

怎么样?这小袜子的名堂还真不少吧!可是我周围的一些妈妈也跟我原来的想法一样,认为这么个小豆丁,穿不穿袜子都一样,还不如不穿图个自在。真的这样吗?
*保温作用。小BB的体温调节功能还没有发育成熟,产生热量的能力较小,而散热能力较大,有时候你摸他的小脚丫凉凉的,如果穿上袜子,可以起一定的保暖作用,避免着凉,孩子也觉得舒服。
*避免损伤。随着月龄的增长,他的能力也长了不少,特别是下肢活动增加很多。他总是不停地动。这样擦伤幼嫩的皮肤、脚趾的机会也就增大,如果穿上袜子就可以减少这些损伤的发生。
*保洁。穿上袜子还可起到清洁卫生的作用,不让脏东西直接接触到皮肤。

下面还是让我们来领略一下市场上这些可爱的小袜袜吧:

面对如此“卡哇伊”的小袜子,你是否也跟我一样有掏尽荷包的欲望呢?还是先来了解以下袜子的选择吧:
*宝宝袜的袜口不要过紧。记得看见过一个宝宝老喜欢拽自己的袜子,开始妈妈以为他调皮,不听话,哪里知道是太紧了。小家伙不会表达,只知道不舒服就用小手去拽~~
*挑选的时候不要只注重袜子是否漂亮,而是要把袜子反过来仔细瞧瞧,看看里面的接缝是否密实、牢固,或是有没有线头缠绕,否则,难免宝宝会拒绝你的好意
转自 欧美联锁品牌童装货源代销论坛